Sufor & pup bayi

#seriusnanya udh 5 hari bayiku gk d ksih sufor, pas d kasih sufor pupnya jd sering, 1 hari sampe 5x, pdhal klo gk d ksih sufor 1 hari 1x pup nya. Kenapa y bun? Bayiku usia 2 bln besok#bantusharing

1 Tanggapan

karena badan bayi menyerap semua nutrisi dari asi, jd ga ada sisa untuk pup. makanya bayi yg full asi pupnya lebih jarang2. untuk pastinya kalau khawatir tanya ke dsa ya bu ☺️

1y ago

karena penyesuaian lg bu sistem pencernaannya. kalau mau dicampur sufor, dalam sehari seengganya kasih sufor 1-2x aja, biar nanti perutnya ga kaget kalau tiba2 dikasih sufor. kalau sy sufor tiap jam 9 malam biar kenyangnya lama jd bobonya lama. sesuaikan sm sikon dan babynya aja ya bu