Kak kalau mau lahiran di RS swasta tanpa rujukan dri bidan apa bisa langsung pakai bpjs?

5 Tanggapan

tanyakan dulu ke rs yg bersangkutan, nerima bpjs ga buat lahiran dan syaratnya gmn. kalo saya sendiri nanya ke rs swasta tipe b tempat saya nanti mau lahiran sih bisa tanpa rujukan, langsung aja ke igd tp dengan syarat pembukaan udah lebih dr 4/ketuban udah pecah/ada pendarahan.

bisa, kl kehamilannya ada indikasi & proses persalinannya mengalami gawat janin mba. tp kl ga ada indikasi apa2 atau "baik2 aja" setau aku ga bs pake bpjs, kecuali mba pake pribadi br bs lgsg dtg ke rs tanpa rujukan

tnya aja ke RS nya, biasanya klau gk ada gawat janin/pecah ketuban sih gk bisa pkai BPJS tanpa surat rujukan

Kebijakan tiap rs beda mom. Jd harus tanya ke rs bersangkutan tempat kt mau lahiran

harus cari info dulu gmna baiknya