Kira kira susu apa yg yg cocok supaya BB anak cpt naik ,,apa aupelmEn apa gitu anak saya umur 13 bln

8 Tanggapan
Expert

Susu itu tidak wajib ya bunda, hanya sebagai tambahan. Yang utama adalah makanan pendamping ASI, jika sudah 12 bulan lebih bisa makan menu keluarga, proteinnya ditambahkan, misalnya ada ayam dan telur. Kalau terlalu banyak minum susu, nanti keburu kenyang dan ga mau makan. Jika bunda masih memberikan ASI bisa dilanjutkan hingga 2 tahun.

anakku juga susah makannya bun, disuruh dokternya double protein. kurangin cemilan. perhatiin juga jam makannya. Gpp bun tetep semangattt, selain itu aku juga ikhitar minum vitamin ini dari anakku usia 14 bulan sampe udah mau 2 tahun https://bit.ly/3ychYH4

kalau sudah diatas 1 thn perhatikan saja asupannya, mungkin masak nya bs di tambah lemak seperti minyak dari kulit ayam/ditambah santan 🙂

anakku gk mnum supelement apa apa bun skrg tp kapasitas lambungnya besar jd anaknya makannya banyak dan doyan bgt smpe bongsor bdnnya

bb naik itu utamanya dari asupan makanan,susu hanya pendamping, bahkan gak minum susu klo nutrisi terpenuhi gak masalah kok

kalo mau BB anak naik disuruh makan bun, susu formula apalagi susu tinggi kalori itu perlu advis dari DSA dulu

usia segitu harus nya udah dari makanan bun. bukan dari susu lagi

makan aja yg bener, nutrisinya diperhatikan

2y ago

suruh makan sendiri bun cb.. berantakan awal2 lama2 bs makan sendiri.. anakku jg astaga kl gtm.. astajim.. cm akhirnya ku suru makan sendiri bun.. ato bs makan bareng sama emaknya