Bun .aku mau tanya hamil bo apa harus di kuret? Bisa di pertahankan tidak ea?serius nanya

#seriusnanya serius nanya

7 Tanggapan

ini juga tergantung usia kehamilan bun, dan dokter biasanya kasih pilihan, mau di kasih obat peluruh atau kuret. kalau obat efek nya akan ada rasa sakit dan keluar darah yg banyak. kita kuat apa gk. dan itupun belum tentu bersih 100%, jalau ternyata gk bersih juga akan disarankan kuret. aku kemaren pilih langsung kuret bun, usia 12 minggu juga, krna aku punya 2 ank yg harusnya di urus dan aku takut gk bisa menahan rasa sakit.

1y ago

bunda susi : iya bun, makanya kmrn aku gk ambil pilihan obat krna masih ada kemunginan di kuret juga. jadi langsung ambil pilihan kuret aja. bunda sripuji : ikuti saran dari dokter aja bagaimana nya bun, insyaallah itu jalan terbaik karna dokter memang ahli di bidang itu. insyaallah kalau cepat bersih dan lebih cepat juga program lagi.

Udh dipastiin bo bun? Ud usia kandungan brp? Kl ud 10minggu dan blm ada janin biasanya bo. Kl di bawah itu ditunggu dl, kali aja ad janin. Tp klo emg beneran bo, ga bs dipertahanin karna cuma kantong doang ga ada janinnya. baiknya dikuret segera bun. Bs jg pake obat cuma kl pake obat berisiko ga bersih dan musti kuret ujung2nya.

1y ago

ea.bun.tpi nunggu dokter nya dulu disini masih cuti brsama adanya hari selsa

hamil bo itu hamil kosong bun, kalo kosong apa yg dipertahanin? ikuti apa kata dokter aja bun, kalo memang harus dikuret ya dikuret aja, takutnya kalo ga dikuret membahayakan kondisi bunda juga dan takut berpengaruh ke kehamilan selanjutnya

1y ago

ea .bun.mksih ? 6 bulan lalu aku uga habis kuret Alhamdulillah lngsung ada.tpi mlh gk berkembang bun

sama bun kmaren aq usg katanya janin nya gak ada usia kandungan 11week tpi di kasih obat nunggu 1minggu lgi kmbali di USG MUDAH2n ada mukzizat dede bayi ny ada aminn🤲🤲

bo artinya kehamilan tidak berkembang bun, meskipun ga di kuret tetap bakal luruh sendiri. cuman di khawatirkan tidak bersih, konsultasikan aja ke SpOG. semangat ya

1y ago

ea.bun.dari USG K2 udah dksih tau Ama dokter katanya janinnya kecil banget kyak gk berkembang di suruh banyak berdoa.bun

hamil BO kalo di pertahankan akan jd hamil mola/hamil anggur. resiko nya jd lebih besar..

bo tidak bisa bertahan, krna janinnya aja gak ada