Bunnn mau tanya dong obat sirup paracetamol yang aman dan bagus buat bayi habis suntik dpt 1 apa ya?

13 Tanggapan

panas berapa bunda kalau baby saya saya sudah imunisasi ke 2 kaya bidan pasti sakit dan panas saya pun minta obat panas dan di kasih parasitamol tapi saya tidak kasih panas baby ku 37 ,5 pas kebetulan ada Tante saya langsung di larang minum takut lari ke ginjal saya di suruh perbanyak minum asi

ibu imunisasi anaknya dimana? bidan atau puskes? kalo di puskes biasanya diresepin paracetamol sirup tp kalo enggak bisa beli kok di apotek, tempra aman tp kalo soal dosis lebih baik ditanyakan lg krn dosis obat sesuai bb anak.

1y ago

kalau di beli di apotik tampa resep dokter jangan ya, itu nama nya sembarang lebih bagus langsung ke dokter atau bidan biar di resepin langsung

Tempra drop bun tp lebih baik minta saran dokter untuk resep paracetamol dan penggunaannya krn masih terlalu kecil untuk minum obat, sambil di kompres air hangat jika anak demam

kk sppu ku krja di sanbe bun, dan aku gk risau krn mmng ankku pkai nya sanmol dan ada klarifikasi pun sanmol aman. dan mmng sanmol andalan buat ank2ku bun krn ccok.

yg sudah dinyatakan aman oleh bpom insyaAllah sudh aman tp byat dosis bisa ditanyakan ke dokter ya

biasanya hbis suntik d kasih obat bun sama bidan nya parasetamol yg tablet tp nnti ngasih nya d takar

1y ago

klw demam krn imunisasi bysanya gk lma bund, sblum obatnya hbs jg sembuh. bysanya d kasi cma 1 tablet tp d bagi 4

Biasanya dikasih cuma kalau misal demam anak Ku Ku kasih sanmol

apa ga di kasih sama bidan ya habis suntik?

1y ago

Dikasih bun. saya hanya ingin jaga² saja lebih prepare bun.

saya sanmol drop bun

sanmol drop bund