Antara promil & si Kucing

#seriusnanya #Nanya denger2 katanya kalo lg mau promil ga boleh pelihara kucing? Itu mitos atau fakta yaa? Sementara saya ikut tinggal sm mertua dan sudah lama pelihara kucing, jd saya pasti ikut kontak jg dgn kucing

18 Tanggapan

Teman saya ada yg pelihara kucing bund. Bahkan ada 12 ekor kucing.. Dia pelihara kucing dari mulai sakit sampai sembuh total karena suka pungutin kucing" jalanan gt. Dia 5 tahun nikah belum di kasih keturunan karena di diagnosis dokter kena virus toxoplasma. Tapi sekarang hamil kok bund. Jadi menurut saya selama kucingnya bersih oke oke aja pelihara kucing.

Ga pp bun, asal jangan smpe bersentuhan atau ngurusin kotoran nya. Yang bawa penyakit itu kotorannya. Selama kucing nya bersih, syukur² yg ikut suntik vaksin. InsyaAllah aman kok, asal jaga kebersihan aja tiap udh ngelus atau main² langsung cuci tangan takutnya kelupaan nyomot makanan atau cemilan 😅

mitos Bund, yg benar itu kotoran dari kucing yg dapat menyebabkan penyakit hanya itu saja Bund. saya di rumah ada kucing kampung 14ekor. saya promil 6 bulan kemudian hamil&kemudian keguguran kosong 1 bulan langsung isi lagi Bund🥰jangan terhasut ya Bund akan mitos tentang kucing

sya pecinta kucing harus keras Bun wkwk , Waktu promil pelihara kucing kok . udah hamil 2buln baru kucingnya di pelihara ibuku . baru boleh pelihara lg nanti klo dah punya anak . hhe

tes tokso aja. aku jg kebetulan gapernah ga pelihara kucing mulai kelas 1 sd sampai umur 23 tahun hihihi pas hamil pertama aku tes tokso alhamdulilah negatif~

saya gk tau y bun soal mitos atau faktanya..tp sya pelihara 2 ekor kucing dan skrang saya hamil 5bln,malah kucingku skrang ikutan hamil 😁

nih, saya lg hamil 9 bulan. logic ajaaaa, mertua kamu yg pelihara kucing anaknya udh berapa skrg? bisa tebak sendiri kan mitos atau fakta?

sy gk tau itu mitos atau pakta,soalny aku wktu hamil pelihara 2 kucing,dn kucingny ikut hamil,dan alhamdulillah debaynya sehat2 ajaa

sy pelihara bun di rumah ada 4 kucing stlah menikah sebulan alhmdulilah sy hamil dan skrng anak sy udh 3 bulan. alhmdulilah gpp bun

yg penting kucingnya bersih mom, yg ditakutkan biasanya tokso kan.. kalo kucingnya bersih, sering mandi, insyaaAllah ga kena tokso