Bun disini ada yg pernah ngalamin ngga anaknya udah umur 6 bln tapi belum siap MPASi ?

6 Tanggapan

BUBURNYA BUAT YANG BENER2 HALUSSS.... BANGEETTT..... ATAU KALO MAU MENDING PAKAI BUBUR FORTIF/MPASI BUAH DIBLENDER TERLEBIH DAHULU. WAJAR KALO BAYI UEKK UEKK DI AWAL2 MPASI, KARENA: 1. Bayi belum bisa menelan makanan padat (bubur) 2. Bayi belum tau cara mengolah makanan tersebut di mulutnya 3. Bayi belum terbiasa dengan rasanya RUTIN DAN PELAN2 KASI MPASI KE BAYI NYA BUN, LAMA2 PASTI MAU KOK

karena uek? wajar kok, kan namanya peralihan dari asi yg cair ke makanan padat. itu proses belajar, mau sampai kapanpun kita tungguin kalo ga kita mulai ga akan bisa mom. dicoba aja terus, gausah maksa makan byk dl, yg penting dia kenal ada jam makan, enjoy makan, suapi terus. porsi makan ngikut.

karena anak aku udah umur 6 bulan setiap dikasih makanan apapun pasti nolak dan "ueek", kira" aku harus gimana ya bunda" ? boleh kasih aku saran ngga ? aku bingung bgt dan takut kalo nutrisi anakku kurang 😔😭

4y ago

udah bun, yang masuk sedikit ujung sendok saja muntahnya banyak dan berkali2

atur jadwalnya, bu. 2 jam sebelum makan jgn nyusu jd anak tau rasa lapar. Ditelatenin aja pelan². Lagian klo baru awal² porsi makannya jg msh dikit

terapkan feeding rules, anak menolak di awal mpasi wajar kok, kan masih penyesuaian

haruss zabar bun. baru blajar mam dia, pelan2 aja nawarinnya..