Seputar kehamilan

#seriusnanya Mitos atau fakta sih bund? Klau hamil anak laki2 mualnya lebih ringan dibanding anak perempuan

47 Tanggapan

mitos, waktu hamil anak pertama laki2 mualnya termasuk yang ga parah sih cm awal2 aja abis itu ya biasa aja nah temen saya jg sama hamil anak laki2 dari awal dia hamil sampe akhirnya lahiran bnr2 mabok terus, mual muntah trs bahkan sampe di opname bbrp kali, dan jdnya bergantung bgt sm obat ondansetron kalo ga minum obat itu dia bisa lebih parah lagi mual muntahnya. skrg jg lg hamil anak ke 2, insyaAllah jg laki2 tp beda bgt sm hamil pertama yg ini lebih parah smp 2bulan saya ga masuk nasi samsek. jd itu cuma mitos aja ya bun, kalo mau mastiin jk ya udah pasti harus usg, di usg pun belum akurat 100%

mitos bingbingggg ini cerita pengalaman aku sama temenku aja ya yg sama2 hamil anak laki. mual muntahnya parah jg kok, tapi ga separah harus sampe di opname sih... sensitif sama bau, gampang pusing, gampang muntah yg literally muntah semua makanan yg abis dimakan keluar lg ya bukan cm sekadar hoek2 belaka wkwkwk jadi ga ngaruh ke jk janin bun mual muntahnya sama aja mau anak laki2/pun perempuan

aku skrg hamil anak k 4 anak prtma prmpuan anak k 2 laki... anak prtma ngidam ngebo...mles mndi juga kt org anknya laki2 tp nyTanya prmpuan yg k 2 ngidam nya prah smpai hmil 7 bln msh tkut sma aroma nasi aroma mie instan sma jijik liat cobek/ulekan rasanya mau muntah klo liat ulekan kasian ulekan g slah g dosa q bnci sma dia😄😄🤣 ktnya ank nya bakal prmpuan ah kluarnya laki² bagiku itu MITOS

MITOS. mual atau engganya itu ga melulu karena jk yaa, ibu hamil hormonnya berbeda2, yg hormon hcgnya tinggi pasti mulmun parah, tapi yg hcgnya rendah ada yg mulmun biasa ada yg engga sama sekali. Babyku perempuan tapi ga mulmun sama sekali, ngebo banget, ga ada ngidam atau apapun. Kalo mau tau jk ya usg bund.

menurut aku mitos sihh karena aku hamil anak laki laki tapi aku sampe di rawat di rumah sakit 3 hari 4 malam gara gara mual muntah parah banget 😁😅 dan sampe 7 bulan aku masih mual" terus tapi gk sampe muntah aku baru bisa makan apa aja pas 8-9 bulan tapi malah udah keburu engap 🙂

Sebenarnya sih mitos. Tapi udah ada 5 teman dari saya yg hamil anak laki” semua nya tidak ada mual muntah, tapi sering ngeflek saat hamil. Dan 10 teman dr saya yg hamil anak perempuan termasuk saya, dari mulai trimester 1 udan mulai mual muntah dan bahkan hiperemesis.

mitos banget bun. ga ada hubungannya jenis kelamin dengan intensitas mual muntah. semua bergantung sama hormon yg di hasilkan. pengalaman saya hamil anak cewe ga ngalamin morning sickness. yukss 2022 lebih banyak belajar ilmu medis daripada mitos 😊

mitossssssssss saya hamil anak cowok. mual muntah sampe 14w. temen saya hamil anak cewek, sampe lahiran ga ada mual muntah. kirain begitu doang, ternyata enggak. ipar hamil anak cewek, mual muntah juga 😅 ternyata ga ada hubungannya buibuuu wkwk

aku ga tau mitos atau faktanya sih, tp memang aku sekarang menginjak 28 minggu usia kehamilan anak laki2 mualnya tidak terasa parah dr awal kehamilan. malah tdk prnh muntah sm skli, di bawa kerja jg babynya masih anteng dan ga banyak keluhan.

mitos sih menurut aku bun, tapi aku dari awal hamil sampek sekarang gak pernah mual2 paling cuman pusing ajh, alhamdulillah aku hamil jk nya cowok tapi itu semua kan tergantung hormon masing2 bunda ada yang mual ada yang enggak😊😊😊