bun ada yg juga ngalamin gk sih anak gk mau asi maunx ngisap tangan trs, biasanya sampai kapan gkgtu

8 Tanggapan

bayinya umur berapa bun? dia sedang dalam fase oral bun, nanti kalo bosen dilepas kok. Pasti ada waktunya dia lapar dan pengen nyusu kalo ga mau DBF dipompa aja bun. Anak sy waktu sebelum umur 12 bulan masih kok suka ngemut jarinya karena dia lagi explorasi indera pengecapnya. Jadi, kayaknya saat anak mulai bisa jalan/udah mulai aktif gerak deh kita harus khawatir kalo anak suka ngemut jari soalnya khawatir kuman kan

Anak di fase oral biasanya memang lebih tertarik menghisap tangan sendiri. Apa wajar ? wajar dong.. Tapi tidak wajar kalau sampai anak susah minum asi, jadi lebih asik ngemut tangan sendiri. Solusinya, jangan dibiarkan terlalu lama lebih asik ngemut tangan sendiri. Bisa alihkan pakai teether, waktunya minum asi. Ini saya dapat saran begini dari dokter

usia 4 bulan lgi mulai fase oral, jdi dia lbh tertarik ngemut tangan dripda nyusu,, di anak sya berlangsung sebulan, jdi nyusu ny ga sebnyak biasa ny,,, stlh 5 bulanan, balik normal lagi,, nyusu oke, tpi msih jga ska ngemut tangan, mlah di tmbah kaki dn mainan apapun yg ada di tangan dia,,,

jangan dilarang yah bun kalo dilarang akan mempengaruhi psikis dia kedepannya biarkan dia mengisap sampai usia satu tahun karena ituh persiapan dia untuk bisa mengunyah Mpasi diusia 6bulan.tumbuh gigi.berbicara dll diatas satu tahun jangan dibiasakan lagi

anakku yg pertama waktu usg selalu ngemot jempol...eh aampe usia 7 thn masih juga😪,udah segala cara susah d larangnya, jadi kebiasaan gitu tp pas mau tidur aja

mendekati 5 bulan akan berkurang kok Bun, kalau saya jika waktunya nen tangannya dedek saya pegangin atau suruh pegang tangan kita biar gak ngisap tangan terus

itu namanya fase oral ya bu, jangan dilarang krn itu bagian dari perkembangan nya. pastikan saja tangannya bersih.

anakku 6 bulan masih ngisep tangan bun, lagi makan pun suka masukin tangan juga🤦🏻‍♀️

11mo ago

sama bun suka isep kaki jg, hihi