Payudara bengkak

#seriusnanya kenapa PD aku keras kayak bengkak. Padahal udah d nenen in ke anak. Tapi, masih sakit dari kmarin.

9 Tanggapan

kemungkinan belum kosong bun PDnya makanya bengkak gitu dan bisa jd tersumbat saluran asinya makanya jd keras gitu bun..kalau blm sampe ngerasa meriang atau demam coba pumping atau pijat sendiri bun pas mandi sekalian pijat payudara ke arah puting..tp kalau sudah sampai meriang/demam coba pijat laktasi bun biasanya ada bidan yg bisa pijat laktasi,takutnya udh mastitis trs abses bun..saya prnh begitu bun pas dipijat laktasi yg keluar bukan asi malah nanah bun itu yg bikin meriang klo disusuin ke bayi malah jd bahaya bun..

kompres bund pake air anget dan kain nanti sambil pijet dari atas PD ke arah puting usahakan sampe keluar asi nya. atau bisa di nenkan terus Bun si PD yg bengkaknya kalo bisa sampe kenyal si PD nya kalo nyusuin anak.

Pumping terus mam, terus jgn lupa bersihin pake air hangat PD nya. Aku juga pernah bgitu malah sampe demam lho terus ke rs akhirnya, malah uda terus di pumping ttp masih demam gataunya tersumbat .

bs jadi masitis itu... di kompres air panas ya.. mgkn ada yang tersumbat salurannya

aku jga prnah aku kompres pumping nenenin trus sembuh

bersihkan putingnya.. mungkin ada yang tersumbat

nyimak lagi merasakan sekarang ini BUnd ,

karena penuh dgn asi. bantu pompa aja.

dipumping & kompres air hangat