Tespek garis satu

#seriusnanya kata ma praji hamil tapi d tespek garis satu

39 Tanggapan

Ada nih tetangga aku yg kaya gini dia telat menstruasi dipijet katanya hamil terus ke bidan suruh tespek udah 3x hasilnya negatif bidan nyuruh usg aja biar jelas, tp belum mau usg masih percaya sm tukang pijet terus ke bidan lg minta ikut kelas hamil juga dan buku KIA akhirnya dirujuk ke dokter kandungan buat usg hasilnya gak ada apa² gak hamil terus karena dia percaya hamil kn kaya kesugesti gtu perutnya emg tambah besar gitu bun terus selang 2 bulan akhirnya ngaku gak hamil terus tiba² bilang katanya dukun pijat nya dicuri janinya 😅

3y ago

sedih sih bacanya, mungkin saking pengennya hamil ya, tapi ya gimana 😅

kalo memang bunda yakin, ke bidan atau langsung ke Dokter kandungan aja bund supaya lebih pasti kalo dapet jawaban dari ahli. tetap semangat, positif thingking, semoga betul hamil ya bun🙂. dan buat bunda2 lain yg kebetulan ngasih komen kurang ngenakin, jangan gitu ya bun.. bisa mematahkan semangat org juga. aku bukan org yg percaya sama gituan jg, tapii kan forum ini disediakan memang utk bertanya. org yg bertanya tandanya dia betul2 ga tau, dan butuh bantuan bunda2 lain supaya tau. jangan malah di judge, atau di salahkan hehe

tpi percaya apa gk..ada promil lewat pijat/kejawen dan ada yg berhasil ktimbang lewat dia coba medis gk berhasil.contoh ad syrat d suruh kpn boleh tes/kdokter misal 2 bulan lagi tpi si parajinya bilang skrang udah positif.jdi si pasien sblum 2 bln itu gk boleh tespek dulu.di suruh sbar nunggu 2 blan buat cek. secara logika yg percya cuma ke medis ya tertawa mndngar ini. tpi di tmpatku bnyak yg promil lwat pijat dng syarat aneh2 tpi pda berhasil mereka biasanya sudah lewat medis tpi blm ada hadil ..nmanya jga usaha apa aja di coba.

3y ago

bner..yg pnting klu masih masuk akal n gk melenceng gpp.. nyatanya jga bnyak tmen q lwat kejawen putih pda berhasil.sya pernah di tawarin..tpi alhamdulilah promil yg lewat medis berhasil..jdi gk jadi.

percaya sesuatu itu juga harus di NALAR yaa... kalo testpack negatif, dinyatakan positif sama paraji, kalo aku mending lgsung lari ke dokter, biar pasti, maaf2 bukan ga percaya sama dukun beranak, semakin tahun semakin banyak ilmu berkembang, dan semakin Logika yg dipaksa harus jalan, jangan cuma diem ditempat ngikutin feeling2 paraji, nalar perlu jalan... jangan gampang percyaa, coba dipikir lagi, mereka dapet ilmu dari mana? mending langsung bidan/dokter, dripada hanyut sama harapan,

aku banget mba Anie Aulia,aku sama di tespek garis satu,,di tes jantung bayi ada dd utun nya,,,tapi aku sadar itu lah rahasaian yang maha besar Allah

Heran ilmu paraji tinggi bgt kali ya sampe2 pd percaya, bahkan tespek yg begitu akurat pun diraguin . Apa parajinya bisa nrawang isi perut ? 🙄

sebenrnya orang2 ini hidup di hutan mana sih ? kok masih ada aja paraji ??? di kampung ku udah nggak jaman loh paraji2 begini..

3y ago

hutan yg ga ada sinyal nya mak, jdi percayanya sama orng yg " katanya " 🤣

kata dokter kandungan gimana? harusnya tingkat akurasi tespek lebih valid daripada mak paraji, kalau masih sangsi silahkan usg

PARAJI nya tau drimna kl hamil bu? pke mata batin kah? atau diraba" aja? Kl TP negatif, ya bisa usg bu buat mastiin nya lg.

kalo di desaku sih masih ada paraji tpi buat mandiin baby kalo baru lahir. kalo buat nerawang mah ga ada. 😆😆

3y ago

bener bngt mak, mandiin 40h sama bersihin darah di kain pas abis lahiran tugasnya mak paraji, sama ngubur apaan itu aku ga tu yg kluar dri perut juga 🤣