Tidak bab selama 11hari Apakah aman2 saja ? Usia kehamilan 9week6day

25 Tanggapan

Aku slama TM1 juga kegitu karna efek minum obat tablet tambah darah ditambah lagi aku teler nggk doyan makan sama sekali, makanpu. dikit2, jadi diperut nggk ada yang diolah jadinya ya lama Bab nya. Tapi pas waktu TM2 mulai doyan makan apapun Bab ku lancar kayak pas sebelom hamil. Yang penting sering2 makan buah & minum air putih yang banyak kalo mau lancar Bab nya

astaghfirullah betah bgt gak bab sampe 11hari 😩 aku 3hari aja udah Puyang paying begah perutnya udah bolak balik makan pepaya dan minum Yakult biar lgsung cuuussaa plong 🤣 gak kebayang itu sebegah apa sampe 11hari, bener deh Bun aku 3hari gak bab aja udah gak napsu makan karna perut penuh dan gak enak

1y ago

udah mak. kemaren ku pancing makan yg agak pedes mak . udah makan pepaya,buah naga ,mangga dan lain sebagainya mak. bnr2 aku kena sembelit parah ini mak kemaren . kalo dah belet bab aja aku dah parno duluan mak .

waduh bun, banyakin makan sayur, buah buahan, pepaya bantu bgt, minum susu /yogurt /yakult. aku dl gk bab seminggu aja perasaan nyiksa bgt bun, perut begah trus pup keras bgt. apalagi 11 hari 🥲. kalo urgent ttp gk bs keluar pake microlax yg dimasukin bun.

Sebenarnya kalo di bilang wajar yaa enggak jg bun Kemarin aku sempat gt juga 2 minggu gak pup Mungkin efek minum obat penghilang rasa mual Biar bisa pup , aku kemarin coba pepaya dan Yakult Tapi ampuhnya di melon orange

1y ago

iya bun, aku juga minum obat pereda mual . kalo gak minum gak bakalan ada yg masuk makanan nya . alhamdulillah kemaren sore akhirnya bisa BAB bun . walau ya butuh perjuangan karna bab yg keluar agak keras

coba makan pepaya atau buah naga. coba juga minum yakult atau yogurt klo di aku mempannya gini Bu. pagi sarapan pisang, minumnya air hangat agak panas. selang bbrp menit biasanya mules coba aja pagi minum air hangat

wah, lama sekali ya 11hari tidak pup . sebaiknya cb ke dokter kandungannya dan tanyakan apakah itu hal yang normal . kalau saya malah sebaliknya bun waktu usia 9minggu suka bab terus setiap pagi ( pasti bab pagi )

serius bun 11 hari?? saya 5 hari ga bab aja perut kerasa begah. ga selera makan karena berasa perut penuh. smpe beli mikrolak yg dimasukin ke an*s baru bs bab bu. rasanya legaa bgt stlh bab

1y ago

iya serius bun. sampe kemaren sore akhirnya bisa bab bun. itu pun gara2 aku pancing makan yg agak pedes bun huhu.

tdk wajar bun, hrsny hanya 7hri, coba periksa kedoktr..itu gejala kontipasi, sudh dicoba pencahar atau mnum yakult,yogurt buah2 syurn blm bun..bnyk mnum air putih

1y ago

iya bun, bnyk minum dan makan sayur dan buah..1hri aja tdk bab tdk enak bun

saran aku mumpung belum mules minum Lactulax sirup biar fesesnya agak lembek. saya dulu ga Bab 14 hari ..sembelit 18 jam.. ujungnya masuk rumah sakit

serius ga BAB selama itu?? aku aja klo sudah lebih dri 2 baru BAB pasti bakalan nyeri dan sakit di bagian an*s. Apalagi klo lebih dri seminggu 🥲