Bunda mau tanya , hilang mual pada saat kandungan usia berapa ? Aku masuk 15w masih mual aja nih 🥲

66 Tanggapan

aku sampe skrg 36w masih suka mual sesekali sih, walaupun ga separah trimester awal yg apa aja masuk pasti dimuntahin gapapa kok bund kalo khawatir nutrisi bayinya diminun terus vitamin dan susu ya. Dulu suamiku sampe khawatir bgt takut anaknya kurang nutrisi karna aku cuma bisa makan nasi telur ceplok doang, sampe dipaksa jajan pokoknya harus ada yg masuk, tapi karna muntah terus jd ga kepengen jajan😂 eh skrg hamil tua bbj udah kelebihan jd diet supaya bbj tetap terkendali buat lahir normal, malah doi yg nahan2 aku jajan padahal skrg semua makanan keliatan enak, jaman sudah berubah🤧

aq pas tm 2 mual muntah bru bsa ilang krn mnum aer nabez bun tiap pagi pas perut ksong alhmdulillah bntu ngurangi mual n muntah krn obat dokter gak.mempan lagi, dr pd jd tmbh skit mnding cara alami aq bun aer nabez atau gak makan kurma bun itu pas usia kndungan mau 5 bulan bru berenti krn mnum aer nabez kalo gak.smpe skrg dah itu muntah2 trus bun

aku awal2 hamil sampe 12week ga ngerasain mual mual, nafsu makan bagus banget gampang laperan. skrg masuk 14week ngerasain mual sakit kepala badan greges. kl makan kekenyangan dikit aja langsung muntah lagi😔

2y ago

aamiin, makasi bunda🥰

aku aja skrng usia kandungan 20 week 4 hari masih suka agak mual Bun cuma gak muntah.... ada makanan tertentu juga sampai skrng blm bisa makan kaya mie, bakso, kaya bau chicken blm bisa termasuk mie2 an

aku 22 week,, kalo mandi, cuci muka, sikat gigi masih mual bun,, beda beda tiap ibu hamil bun,, ada yang sampai 9 bulan,, ada yang gak ngerasain mual muntah sama sekali bun,,

2y ago

Saya juga tim 9 bulan bun, walaupun ga separah tm1, tapi ngerasain ga punya selera makan sampe 9 bulan bun. Bener2 aneh bgt ini lidah, semua makanan terasa aneh sampe 9 bulan🤣🤣 nikmatnya emang hamil itu buuuun

Beda beda sih ya bun, aku masuk trimester 2 alhamdulillah udh hilang mualnya cuma sama minuman manis masih ga kuat nah masuk UK 6 bulan baru bisa makan apa aja termasuk makanan sama minuman manis.

Jangan risau bun wkwk aku smpe 7bln mual muntah, banyak jga yg sepanjang kehamilan mulmun teruss hehe😁 semoga bunda gak nyampe 9bln yaa mulmun nyaa💪💪

2y ago

aku saja sampai skrg d usia kehamilan 7 bulan masih mual muntah kalo ga minum obat anti mual... mangkanya sampai sekarang aku ga bisa lepas dr obat anti mual karena kalo ga minum pasti mual muntah dan makanan ga banyak yg masuk...

aq sampek 16 minggu bun. kalau adikku malah sampek hari H lahiran. paginya masih muntah. beda² bun tiap bumil. nikmatin aja.. dibawa happy.. semangat bunda...

saya sampe skrng udah mau masuk 9bulan tetep mual bun, wktu anak pertama cuma sampe 4bulan ksananya aman. setiap kehamilan beda2 kata dokter 😄

saya 17 minggu jalan 18 minggu masih mual bund apalagi abis sikat gigi tp sudah ga terlalu, tp emang bener kondisi setiap ibu hamil itu beda beda