Kalau usia hamil sdh 38minggu boleh gasih keluar rumah pakai motor? Bumer was was bgt soalnya bun:(

24 Tanggapan

Itu sih tergantung bundanya ya kalo masih kuat karna itu udh bisa pecah ketuban kapan aja mungkin mertua bunda takut, jangan bunda juga yg bawa motor takut tbtb kontraksi gabisa ngendaliin motornya Aku kmaren habis pulang naik motor beli bubur sama suami ga berapa lama langsung pecah ketuban dan melahirkan, emang pas naik turun motor itu aku udh ngerasa berat bgt beda dari biasanya, memang udh 39w jg sih udh waktunya melahirkan ditambah aku main gym ball terus Tp aku pas pecah ketuban ga ada ngerasain kontraksi sama sekali jadi aku minta sc eracs

selama masih bisa dan ga lewatin jalanan yg rusak,jalan pelan2 gpp bun. apalagi kalau keluarnya memang krn ada keperluan. tp mertua bunda yaa bener juga,khawatir lah pasti,sy yg baru 23w aja orang2 yg lihat sy masih bawa motor pd khawatir,tp yaa mau gimana kerjanya emng bawa motor,dan kalau suami bs anter ya dianter tp kan ga bs tiap hr juga. mertuanya berarti sayang bun sm bunda dan calon cucunya hehehe

saya juga tiap hari naik motor bund, malem lahiran sorenya masih naik motor. Bahkan sehari setelah lahiran udah naik motor lagi, sampe jadi omongan orang2. wkwk yang penting mah bundanya masih kuat dan nyaman bawa motor, jgn lupa berdoa biar sllu dilindungi kan tau sendiri kalo di jalan kan biar kitanya udah hati2 udah pelan2 eh pengendara lain ada aja yg ugal2n sakarepe dewek

2y ago

hehe bunda wanita kuat nih😅 iyaa bun bismillah makasihh yaa

aku Dari awl hamil, Smasa hamil bbrp hari smpe shari sblm lahiran jg ttep wara Wiri naik motor sm suami bun. Puji Tuhan baik2 aja bun, tp yg nmanya kkwatiran ortu y bun. klo aku bebas aja sih, ortu jg gk prnh ngelarang krn kmi Pisah rumh. jdi klo otw y ke rumh ortu sm mrtua. myan 30mnit prjlnann naik kndraan mobil/motor.

saya juga hamil 38 week sekarang bund. kemana mana naik montor, saya yg nyetir bund. soalnya kalau di boncengin malah was2 bund, kalau saya yg depan kan bisa hati2 dan pastinnya cari jalan yg gak berlubang bund. intinnya pada diri kita sendiri bund, harus hati2 dan pelan2 dijalan bund. ☺️☺️☺️

2y ago

sama2 bunda.. sehat2 ya bunda dan dek utunnya ☺️☺️

jangankan keluar pake motor bun...bayinya pun ud boleh qo d keluarin dr perut 😅... yg penting hati2 aja yaa bun apalagi d jalanan tau sendiri kan bapak2 klo ud liat emak2 bawa motor g ada apa2 ud pada emosi aja ketakutan jalannya d halang2in hhe...minggir2 aja jalannya

2y ago

hehe iyaa bunda

d.bonceng / bw mtor sndiri bun ? kl d.bonceng sii gpp yh tp klo bw mtor sndiri mh agk ngerii kyanyaa aku trakhir naik mtor sndiri ps 34w , itu aj br sbentar tngan lngsung brasa ky kesemutan gtu.. udh pkoknya dr stu g brani² lg naik mtor sndirian , kapokk.. 😆

2y ago

kl d.bonceng mh gpp bun , yng pnting pelan² aj wkwkwk, brasa takut bgt ky mw ngdepin apaan yh bun 🤭

Kalau masih sanggup gpapa bund.. ak usia 38w masih kerja blm cuti dan tiap hari motoran sndiri 😁 karna jam kerja sm suami beda jd ga bisa antar jemput, jd harus mandiri hehe Tp ttep hati2 bund.. kalau ada jalan berlubang atau jln rusak hrs hati2 bgt

2y ago

Iyaaa bund.. sehat2 slalu jg untuk bunda dan debaynya yaa 🥰 Aamiin2.. mkasih doanya bund, soalnya ak udh lewat hpl nih, tp dede belum launching

aku selama hamil cuma sekali aja bawa motor, itu pun deket bgt. dr rumah ke RT sebelah 🤣 suami udah ngomel soalnya aku pernah keguguran. semoga aku gk lupa gimana caranya pake motor ya 🤣🤣

2y ago

sedih bgt bayanginnya 😅 sebelum hamil hobi pake motor, dr trail sampe matic hobi bgt. semoga nanti baik baik aja ya nyalinya 🤣

heheheh kalau sanggup dan udah ada pernyataan dari dokter, gak masalah. aku h-3 lahiran roadtrip bali-bandung. sampe rumah, ketuban langsung pecah. Puji Tuhan, anak sehat dan gak kekurangan 🙏🏻

2y ago

kalau motoran sendiri sih pernah dan sering. h-1 lahiran aja aku masih mondar mandir urus kerjaan