Bagi pengalaman dong ada yg pernah minum air rendaman rumput fatimah ga,sewaktu pmbukaan lmbt

42 Tanggapan

Almarhum mama ku sewaktu melahirkan adikku minum rumput fatimah itu waktu thn 1998 dan rumput fatimahnya masih tersimpan namun saat sy lahiran mama malah melarangku untuk meminumnya karna kata mamaku sangat sakit setelah minum itu tp pembukaan tdk nambah2 dan Qadarullah mamaku melahirkan adikku dgn SC karna pembukaan ga nambah2 tp ketuban uda habis

rumput Fatimah kn udh gboleh dr kpn tau..udh di bahas di tv. SM doktr2 jg.. msh aja mo dpke Bun.rumput Fatimah gbolh Krn bsa mnyebbkn syok Pd janin smpe janin mninggal dunia. dan bagi si ibu nya bsa pendarahan hebat. yg alami aja Bun. duren,nanas,atau olahraga rutin biar pmbukaanya cpt

2y ago

iya bund,aku syok banget jdinya dr SC dadakan,karena djj bayi akunya udah lemah.. Alhamdulillah,selang 4 bulan,skrg aku udah isi lgi,aku pun konsultasi dulu ke dr boleh apa engga kalo hamil jarak dekat pasca SC.. ternyata boleh,dan Dr nyaranin 3/6 bulan pasca operasi,asal jaitan dalem udah bner2 kering

saya pernah minum rendaman rumput Fatimah dikehamilan anak ke2 Krn disarankan sm tetangga biar cpt pembukaan ktnya ,please jgn deh saya ngerasain sndr,kontraksi udh sakit bgt tp pembukaan stuck di pembukaan 4 berjam2,dr MLM Minggu sya kontraksi Senin pagi br lahir,dan kontraksinya sakit sekali,,,please jangan

Ga boleh buun, bahayaaaa. Soalnya rumput fatimah itu bkin rahim kontraksi terus menerus, ga ada fase istirahat nya buun. Itu bahaya buat bunda sm janinnyaa, bisa meninggal keduanya. Jgn dmnum ya bun. Klo pembukaan lmbat cba bawa jalan bun, main gymball. Semangat bun

jangan bun..!!! aku ga ada mnum gituan karna TAU resikonya.. mending di induksi dokter aja deh dripada minum gituan yg jelas" dilarang sama dokter krna menyebabkan pndarahan, janin keracunan, stress pngen kluar tp ga ada pembukaan, kontraksi brlebihan dll..

kalau mau minum rendaman rumput fatima, sebaiknya kalau sudah pembukaan 8 , di bawah itu gk usah, pembukaan gk akan tmbah cepet tpi malah rasa sakit yg duoble, pembukaan lambat coba main gym ball,jalan kaki, jongkok berdiri, jgn di bawa diem rebahan

setau saya mom, rumput Fatimah itu direndam jika kita ngerasa mulas, kalo rumput fatimahnya mekar berarti sudah mendekati persalinan, tapi jika tidak mekar maka masih agak lama.... setau saya sih gtu yaa, dan air rendamannya tidak untuk di minum.

2y ago

iya bun.

jangan bund, gausah minum apa apa yaa, kalau teh manis/pocari gapapa, sabar nikmatin aja proses nya nanti kalau udah waktunya lahir pasti bakal lahir ko, pengalaman aku waktu lahiran minum air do'a biar gampang lahirannya

2y ago

maaf bund ini di minum selama nunggu proses pembukaan lahiran aja, bukan pas masa hamilnya,, dari pada minum rumput fatimah gitu mending teh manis

haduh jangan deh bun. Itu bisa memicu kontraksi yang berlebihan. Banyak kasusnya, boleh dicari kasus-kasusnya. Kalau misal orang zaman dulu pakai itu tapi gpp, ya mereka hoki 😅 tapi hidup jangan bergantung kepada hoki ya bun😁