Kapan bayi bisa diberi MPASI? Apa boleh bayi diberi MPASI umur 4 bulan?

24 Tanggapan

Emang ada indikasi apa bun? Mpasi dibawah 6 bulan hanya oleh saran DSA karena indikasi weight faltering dan tesnya banyak bun, ada tes duduk tegak, sistem oromotor, fokus, kemampuan menggenggam, ketertarikan thd makanan, dll. Makanannya pun ga boleh sembarangan, harus konsultasi dgn dsa yg tujuannya buat naikin bb bukan karena “coba-coba”. Kadang usia 4 bulan pada kasih buah, padahal ga boleh samsek buah dibawah 6 bulan. Justru menu2 utama doang yg dibutuhkan. Pokoknya panjang deh

kalo disaranin sama DSA ya gapapa, tapi kalo disuruh oranglain ya jangan. mpasi dimulai saat usianya 6 bulan. anak aku pernah mpasi dini usia 4 bulan, udah dibeliin nesle sama bumer. dipaksa terus akhirnya karna gamau dibawelin terus, dikasih aja eh seminggu mpasi langsung bab nya keras banget, kasian, ga tega. akhirnya stop mpasi. tunggu sampai usianya pas 6 bulan. jangan sampai anak ibu seperti itu yaaa

2024 kaya gini aja masih nggak dong lho. mbok ya di baca buku KIA nya to. ini ilmu dasar lho. ni saya kasih sedikit penjelasan, MPASI di mulai usia 6 bulan, kalaupun di bawah usia tersebut juga di perbolehkan asalkan sesuai petunjuk dokter spesialis anak..

klo saya sih noooooo... mau anak rewel banget gak aku kasih makan sebelum 6 bulan... ank aku rewelnya banget banget banget, nangissss melulu, katanya org2 itu karena lapar. klo kata aku itu karena dia kurang nyaman dgn kondisinya, misal terlalu gerah atau perutnya lagi kurang enk... aku bertahan gak kasih ank makan sebelum 6 bulan...

tidak boleh ya bunda, kecuali ada indikasi medis. tp jarang banget ada dsa yang merekomendasikan untuk mpasi dini sih di indonesia. sabar ya bunda, bayi usia segitu memang sedang suka eksplor sekelilingnya. kalau dia kelihatan tertarik sama makanan ya wajar tp bunda harus perhatikan betul kesiapan anak untuk mulai makan

buu, bayi dari umur 0-6bulan itu harus ASI Ekslusif, tanpa ada tambahan makanan apapun, pad i unurnya yg 6 bulan, baru di ajarkan untuk makan, dan cari tau lagi, tekstur makanan bayi umur 6, 7, 8, dsb, bagaimana, karna tekstur nya beda²

yaAllah bun 😭 6 bulan dong bun, kasihan pencernaan bayik kl 4 bulan udh di kasih mpasi, atau konsultasikan ke dokter siapa tau selain ASI bayi butuh sufor. di buku KIA juga udh ada bund ilmu dasar kapan ngasih mpasi ke anak

First mom boleh aja, tapi punya bayi kudu siap bukan hanya dari segi materi, fisik, ataupun mental, juga dari intelektual. Bunda bisa copas kalimat awal bunda di google.com, ada jawabannya

bu. MPASI nggak semudah itu lo. bahkan banyak yg udah mpasi tapi bb naik seret, belum drama gtm, belum drama jadwal makan yg berantakan, feeding rules dll. aduh banyak sekali.

baca buku KIA buk ada kok tertulis d dlmnya bayi 4 bulan boleh d kasih mkn atau gk jngan d anggurin bukunya, buku KIA bukan cuma buat cek kehamilan ama tumbuh kembang anak