Bundaa mau tanya dong.. pijat perut kehamilan boleh ga sih agar posisi bayi tidak sungsan!?

46 Tanggapan

kemarin baru baca di FB. bayi sungsang, dokter menyarankan Caesar. tp si ibu ngotot minta normal. trs dateng buat pijat perut biar gak sungsang. yg ada malah si bayi macet di kepala ny pas lahiran. ujung2ny Caesar sekedar sharing pengalaman kmrn melahirkan : sbnerny bisa normal. syg kepala bayi sy di bawah tapi sebelah kiri(gak masuk panggul) it aja kata dokter kalo mau normal ada resiko macet di waktu lahiran. alhasil pilih caesar. yg penting bayi & sy selamat, sehat. perlu digarisbawahi. melahirkan it bukan soal harus normal. tp yg penting bayi & ibu selamat, sehat. periksakan ke dokter. saran dokter Insya Allah yg terbaik

Jangan bun, istrinya temen kerja saya urut perut, pulangnya baby nya gak ada gerakan ternyata bayinya meninggal dalam kandungan padahal sebelumnya masih gerak mana mau 7 bulanan. ada lg buleknya suami baby nya kembar hbis usg kata dokter dibilang bayinya yg satu nginjek usus ibunya makanya bab jg sulit, pulangnya diurut niatnya biar balikin posisi ternyata malahan posisi bayi jadi dibawah alias siap lahir padahal baru 6 bulan akhirnya lahir normal ibunya tp bayinya masih kecil krn belum cukup umur, selang beberapa hari anaknya meninggal 1 krn NICU 2 2 nya yg 1 masih hidup sampai skrg tp gak normal bun

klo pengalaman saya sih bole aja krn anak saya 3 sllu urut perut bun asal sma ahlix bkn abal"... urutx bkn di tekan juga mcm di elus dan di jampi".. yg urut saya sdh sering bantu org melahirkan,semcm dukun beranak kampung gtu ..ada setifikat jg dr puskesmas diax n udah puluhan tahun... klo yg baru" jd tukang urut jgn lah bun tkt salah..😁

aku kemarin pas 7 bulan pijet bun . kebetulan aq habis jatuh ... trus aq takut knp" .aku pijet dan katanya posisinya masih bagus . emang sih wktu sebelum jatuh kepala dedek udah bagus di bawahh . esok nya aq coba usg dan kata dokter kepala normal di bawahh dan baik" aja 😊awal februari mau lahiran doain yah bunda🙏

boleh aja tp harus sm orang yg bener2 bisa jgan sm orang yg asal2.. tak ada salahnya pijet perut asal sm orang yg bener2 ahli dan propesinya..jgan urut sm tuksng urut keseleo yak😊 aku sih blom pernah tp udah tradisi di kpku alhamdulillah semua yg di pijet ibu bayi selamat semua...

kalo bisa jngan Bun...bayi kalau msih usia 4 atw 7 buln msih muter " ny Bun ...bnyaki gerak trus nungging Kya sujud gitu ...kemaren waktu aku USG 5 bulnn juga sungsang melintang Bun ..ku bea gerak sama nungging Alhamdulillah muter lg Dede ny...sama di ajak bicara Dede ny Bun

ga ada yg namanya pijat perut biar ga sungsang. bayi harus muter cari posisi sendiri ga boleh diputer paksa ntar kelilit tali pusar atau plasenta lepas. makanya ikhtiarnya bs dg memperluas ruang gerak janin, bisa dg yoga optimalisasi posisi janin. ntar biar dia muter sendiri

3y ago

nurul : harus tegas nolak bun,.klo bisa kasih penjelasan pake video atau info2 ttg bahaya pijat urut perut.

jgn bum . . bayi ibu jg sungsang krna memang posisi nyamannya kayak gitu. ga usah d ganggu2 lagi bu. . . sy sja msuk 27 mnggu pantat di bawah ga pusing. sambil ttap ikhtiar perbnyak sujud .. klw memang ttp sungsang smpai hari H. ya udah sc sja. . .

Jangan bun. Aku waktu 30 week masih sungsang jga jadi aku banyakin sujud, jalan pagi jalan sore , sama sering sering diajak ngobrol baby nya buat muter kebawah , pas periksa di 34 week baby nya Alhamdulillah udah kepala dibawah

NO ! dikhawatirkan terjadi pelepasan plasenta dari tempat perekatan dalam rahim. kalo ada bekas SC bisa terjadi ruptur uteri atau robekan dinding rahim. ujungnya tetap ke janin sama ibunya. jaga selalu ya bunda❤