Ketuban rembes

#seriusnanya disini ada yang di uk 32w ketubannya rembes ga? Semalam ketuban saya rembes dan ngalamin kontraksi padahal masih 32w 4d. Saat dirujuk di rs disuruh rawat inap dan diberi suntikkan pematangan paru. Ibu" ada yg sepengalaman? Boleh berbagi? Terimakasih sebelumnya🤍

Ketuban rembes
40 Tanggapan

aku bund ketuban rembes, hb 9,1/9,5 , rembes dari jam 3 pagi hpl masih 4 hari lagi, itupun belum tes pcr, jam 6 kebidan dicek baru buka 1 trus di suruh pcr sama tes hiv, pergi kepuskesmas ternyata puskesmasnya pindah tempat, pas sampe masih tutup belum pd datang pegawainya, abis itu pulang sampe jam 9 perut dah ngilu banget pindah puskesmas satunya buat tes, disana malah dimarah marahi sampe nunggu 1 jam hasil baru keluar Alhamdulillah negativ, balik lagi ke bidan sampe sana di pacu karena takut kehabisan ketuban kalo nunggu bukaan normal kan lama, Alhamdulillah dipacu bukaannya cepet bgt langsung ke 5, sakitnya 2 kali lipat mana aku teriak teriak lagi disana untungnya bidannya baik, aku triak triak malah diajakin becanda jadi sakitnya sdkit berkurang krna relax, abiis itu 8-10 agak lama sakitnya ga ada jeda ngeri ngeri sedep, Alhamdulillah jam hampir jam 12an sudah lahir

3y ago

@marsha kurang tau penjelasannya yg jelas itu buat mancing biar bukaannya cepet tapi kalo udh dipacu bukaannya tetep lama sama bidan harus sc

Manajemen ketuban pecah ketuban sedikit ketuban kering.. *_Stok kertas lakmus_* > Perbanyak protein, dan makanan tinggi vit c > Jaga kebersihan area v. Jika punya keluhan keputihan sebaiknya diatasi sebelum kehamilan.. Jika sudah hamil konsultasikan ke dokter.. > Minum banyak air putih 1L per BB 22kg > Ketika terlanjur rembes .. *Tenang jangan panik *Makan telur rebus yg banyak * Minum air yg cepat meresep ke tubuh Contoh : air kelapa hijau, Pocari sweat ( tdk disarankan dgn jumlah banyak Krn tinggi gula), air ph8 ( di minimarket ada) merk pristine dll, hydro Coco, kangen water. pantau gerakan janin.. rata2 yg kpd memang butuh waktu lebih buat kontraksi intens.. selagi ketuban masih jernih insyaAllah aman.. sabar ya.. stay rileekss.. atur nafas.. gempur Doa..

2y ago

kemaren uk 28 minggu ketuban berkurang saya gak ngerasain gerakan janin, kemudian 2minggu kontrol lagi di cek katanya udah rembes.padahal saya gak ngerasain rembesannya kata dokter harus segera dilahirkan.

saya pernah pas 31 weeks. dikasi pematang paru 2x, ketuban hbs. terserah sm dokter mau dpertahankan atau di cs. saya pilih cs soalnya bahaya untik janin dan ibu, nti infeksi keracunan ibu dan anaknya. waktu itu bbj 1,650gram. nafas susah lemes dan dirawat di nicu. kata dokter semoga ada keajaiban dan alhamdulillah saya waktu itu positif thinking trs dan anak saya selamat meskipun tdk seperti newborn lainnya krn memakai selang ngt dan inkubator sampai 3 bulan selama drumah. tp sekarang anak saya sehat seperti bayi pada umumnya alhamdulillahm semoga bundaa dan adek bayi sehat selalu yaa pokoknyaa positive thinking aja bun dan afirmasi yg baik2 ke bayinya biar sama2 kuat ☺️

saya juga pernah ngalamin bun, di usia kandungan 35 week, di rujuk ke rs, dan di kasih suntikan penguat paru paru 4 jam sekali sebanyak 3 kali. kata dokter kalau dalam waktu 12 jam belum ada tanda* untuk lahir normal terpaksa harus caesar, tapi alhamdulillah bisa lahir normal. saya masuk IGD jam 10 malam, jam 12 dipindah ke ruang rawat inap, belum sampe 5 menit langsung di pindah ke ruang bersalin karna udh pembukaan 3 dan gaboleh banyak gerak karna udh pecah ketuban, takut dedenya kenapa*. alhamdulillah jam 05.15 babynya lahir semangaat yaa bundaa, semoga diberikan kemudahan proses lahirannya. baby dan bundanya sehatt😇❤

3y ago

saya juga deg degan bun, mana kahamilan anak pertama lagi

masyaAllah ya bunda.. alhamdulillah diberi penanganan tepat. saya baru 3bln kemaren lahiran bund ketuban rembes, pas periksa ke bidan katanya itu bukan ketuban.. tpi dlm hati aku yakin itu ketuban.. sampe 3hari saya pake pembalut bunda.. hari ke4 lahiran, kata bidan ketubannya udh kering dan anakku lahir prematur di usia kandungan 35w antara bersyukur dikasih sehat dan selamat.. walaupun pas lahir masih dalam kantung, debay nya ngga nngis, jdi di sogok hidung sama mulutnya.. tapi ada rasa bersalah sama debaynya, kurang bisa jaga dgn baik pas dlm kandungan..

3y ago

orang sakit apa2 kan ngga doyan bun, rasanya ngga enak, mungkin kurang nutrisi dari situ.. sebelumnya udh mulai jalan pagi bun, dipaksa lama. pdhal bawa badan udah engap hampir 1jam lebih jalan, harusnya pelan2 yg penting rutin..

Aku bun, di kehamilan 32 w, awal nya rembes. Tapi karna aku ngerasa ada yg nggk beres akhir nya pergi ke bidan, dr bidan langsung di saranin ke igd, sampe igd mau naik ranjang nya malah pecah, untung saat itu masih ada dokter obgyn, di periksa di suruh rawat inap untuk di pertahanin jangan sampe keluar dulu bayi nya, sempet di kasih subtikan pematangan paru, besok nya usg eh ketuban udah mau kering, langsung sc cito, akhirnya anak saya lahir premature, alhamdulillah bayi nya sehat 🥰🥰

aku juga ngalamin kpd di usia 32 week sama bund tapi aku gak ada kontraksi,di rawat 3 hari dan suntik pematangan paru 4 kali. keluar dari rs harus kontrol ke dokter seminggu sekali,harus bener-bener bed rest ya bund nanti kalo udah pulang soalnya aku bandel masih aktivitas nyuci ngepel gitu pas pulang ke rumah akhirnya ketuban rembes terus sampe harus bulak balik rs. sekarang alhamdulillah masih bisa di pertahanin buat gak kahir prematur dan kurang lebih semingguan lagi lahiran kata dokter.

ya ampun Bun semoga cepat pulih dan janin yg dikandungan baik2 saja ya sampai waktu dilahirkan aamiin. saya jg baru kemarin 32w5d cek ke bidan karena perut sudah kencang trs, ternyata konpal dan dianjurkan untuk bedrest takutnya lahir prematur. jujur sy worry Karna dd nya udah mau masuk panggul sedangkan msh perlu 3-4 Minggu lagi untuk pematangan paru2 nya, BB jg terakhir di cek di 30w baru 1,5kg jd hrs ngejar takut knp2.. minta doanya juga ya Bun, semoga kita dan janin sama2 sehat 🤗

saya jga ketuban rembes di usia 37w. wktu itu blum ngerasain apa2 dan blum ada pembukaan. karna udh udh 3 hari rembesnya bnyak banget langsung di rujuk ke igd. dsana di induksi 2x dan tetap gk ada pembukaan smntara ketuban cmpur darah udah kluar. dan keesokan harinya di suruh sc sma dokternya. smpai skrg sya jga heran ketuban udh kluar cmpur darah tapi masih blum ada pembukaan kata dokternya. jdi kluar air ktubannya gmna ya? ada yg sama gk bunda2 disini.

sama Bun ,aku juga kemarin Bun rembes di 24week terus udh pembukaan 1 ,rawat inap di RS dikasih antibiotik,terus pematangan paru,sama dikasih obat minum. Alhamdulillah tdk ad keluar air2 lg stlah 3 hari dirawat inap dan hasil USG semua ny baik air ketubanny juga masih banyak , besok jdwal kontrol lg ke rs smga hasil ny baik😇 semoga keadaan bunda juga membaik yaa dan Dede nya bisa lahir di waktu yg seharus nyaa semangat bunda 💪💪💪