Ketuban rembes

#seriusnanya disini ada yang di uk 32w ketubannya rembes ga? Semalam ketuban saya rembes dan ngalamin kontraksi padahal masih 32w 4d. Saat dirujuk di rs disuruh rawat inap dan diberi suntikkan pematangan paru. Ibu" ada yg sepengalaman? Boleh berbagi? Terimakasih sebelumnya🤍

Ketuban rembes
40 Tanggapan

aku tahun lalu gak rembes lagi bun tapi uda pecah, di uk 33w . tanpa kontraksi. setengah 12malam langsung ke ugd disuntik pematangan paru 1x, jam 1 pagi sama jam 6 pagi. jam 12 siang lngsung secar. bbl cuma 2,1 alhamdulillah baby sehat skrang sudah 13 bulan. alhamdulillahnya sudah isi lagi heheh. semangat bun, banyak berdoa, banyak istighfar terus diajak ngobrol baby nya

Saya Bun, KPD di 32 weeks kehamilan pertama, BBJ 1700gr, JK laki laki. Aku KPD karna stres denger omongan ipar. Lahir sesar karna volume ketuban sudah sangat kurang bahkan hampir kering. Tapi anak ku hanya bertahan 2 hari. Semoga Bunda dan dede nya sehat, selamat, lancar dan barokah ya lahiran nya. aamiin Tetap positif thinking ya Bun, dan jangan lupa berdoa. 🤗

3y ago

Saya jg KPD diusia 36week mom.. Lahir sc krn mentok jg dibukaan 2 ,

saya ketuban rembes duluan bun dan gaada mules, akhirnya diinduksi sampe bukaan 10 tapi gagal ngeden setelah 2 jam dicoba terus, akhirnya rujuk ke rs buat sc dan dimarahi dokter klo ketuban udh rembes jgn coba2 hrs lgsg ke rs, untung bayiku selamat klo telat sedikit lagi bahaya buat bayi😭

saya kemarin belum seminggu ini pendarahan dan keluar cairan kendir kayak tanda2 persakinan padahal usia kan dungan msh 34 week ...saya jg di infus dikasi suntikan pematangan paru ...alhamdulillah semua aman ..ternyata memang belum wktunya melahirkan ..... klo ketuban rembes saya gk tau

Saya lhrn kmrn ketuban rembes usia 34w. D rujuk k RS tanpa merasakan kontraksi sama sekali, d krnkan kondisi bayi bgs dan ketuban jernih. D coba induksi dlu, tp g ada reaksi. Setelah 2 hr bed rest dg kondisi basah trus, induksi g ad reaksi akhirnya qta sklrg plh opsi SC

aku anak pertama pernah tuban nerember usia kandungan 28w. pas usia 32w baru tau di usg kalo ketuban udah tinggal separoh.. Alhamdulillah anakku lahir sehat, persalinan normal usia kandungan 39w ... cuman sering kontrol mulai usia 32w sampai lahiran, full bed rest bund.

saya juga ngalamin kyk gitu bun,waktu minggu kmren sempet di rujuk ke rs di rawat inap sampe 3 hari di suntikan pematang paru" 4x dlm jngka 12 jam sekali,disuruh bedres dri sana ketuban rembes tpi gada mules" nya, khawatir bngt anak pertaman🤗

saya dulu ketuban pecah dan lahiran 33week bun... penangannan y juga diberi suntikan pematang paru... alhamdulilah walau lahir prematur Sehat bun.. sekarang sudah usia 20 bulan

3y ago

33 wek tu bbjnya udah brp bun wktu tu? sma msuk inkubator ka?

ya Allah bund. terus bunda skrang gimana kondisinya .. smoga selalu sehat bunda sm dedek bayinya ya bund .. ttp smangat bun. smoga selalu dlm lindungan Allah swt

aku Bun.. hari ini rawat lagi karena masih 33 week ketuban masih rembes sedikit dan kontraksi hebat, jadi harus di rawat lagi biar gak lahir prematur kata dr..