Baby aku kayak ruam² gitu moms.. katanya alergi, itu bukan karna asi ya.. ruam seluruh tubuh

#seriusnanya Cream apa yang bagus buat ngilangin itu moms?? Baby NB 2 DAYS

Baby aku kayak ruam² gitu moms.. katanya alergi, itu bukan karna asi ya.. ruam seluruh tubuh
43 Tanggapan

hampir mirip dengan anak pertama saya. dari newborn banyak banget masalah kulit. akhirnya konsul dsa dicari satu2 masalah nya. pas ketemu ternyata alerginya banyak banget. ga bs salah sabun, ga bs pakai minyak2an, ga bisa keringetan, ga kuat kena pelembab mamanya, akupun di minta diet (pilah pilih beberapa jenis makanan, supaya tau akar masalah alerginya apa). karna dokterku RUM, paling pelit sama obat. dia Akan kasih salep kalau memang indikasi nya perlu. jadi saat itu sarannya ganti baju sering2, mandi 2 kali sehari dan harus lap kering, ga pake bedak (dari awal aku ga pake), ga pake minyak2an (termasuk minyak kelapa buatan ibuku ternyata juga alergi). sabunnya disarankan ganti yg non paraben, kadar ph sesuai, hypoallergenic dll. rekomendasi dari dokter waktu itu sebamed/cetaphyl. aku beli sebamed (tahun 2012 ya, belum byk pilihan), itupun kalau cari sabun harus lari ke toko bayi besar di itc atau mentok2 di century, ol shop waktu itu pernah ketipu sebamed palsu jd trauma 😌. sekarang aku lihat pilihannya lebih banyak, coba mama cari yg sreg di mama (harga apalagi). anakku setelah ganti sabun sebamed tanpa perlu tambahan salep/pelembab kulit nya mulussssss banget. ga ada masalah rush, eczema dll. semoga bisa bantu ya mam 🙂☺

Waktu kemarin anak aku jg eczema seperti ini. Menurut dokter bisa karena alergi yang penyebab alergi nya jg blm diketahui (kalo masih asi eksklusif bukan karena kena asi makanya jd ruam loh yaa, tapi jg mungkin alergi dari makanan yg mom makan :D). Cara mengatasinya ganti sabun yg hypoallergenic dan melembabkan lalu pake face cream dan body lotion sehabis mandi 2-3x sehari, kalo merknya dicoba2 aja mom. Di anak aku buds kurang ampuh, lebih cocok pake mustella yg nourishing cream with cold crean

kbanyakan bayi nb sih biasanya pasti merah² gitu kulitnya krn masi sensitif bgt n imunnya blm tinggi. nnti ikang sndiri, awal pny anak pertama sy jg panik, lama² pny anak 4 baru deh ngerti, klo bayi pasti ruam bgitu lahir. aaal di jaga kelembapan jgn biarin kedinginN/kepanasan. tp klo bunda takut knp² saran sy ke spesialis anak aja bun. klo sm dsa diagnosa nya bisa lebih detail. obat jg g smbarangan.

bisa jadi keringetan bun. bayi aku dulu NB seminggu merah merah bruntusan ternyata kulitnya gaboleh keringetan. bisa jadi juga alergi , mungkin bunda makan sesuatu terus masuk asi . bunda gak kenapa kenapa tapi alergi di bayi nya. bisa jadi juga gak cocok sabun,bedak,minyak telon. klo bayi ku aku kasih lactacyd baby soap klo mandi air mandi nya dikasih baby oil . insyaallah ilang

3y ago

Iyaaa bun, anak saya juga pkek lactacyid klo mandi.. Alhamdulillah skrg ngk da lgi merah² di badannya..

Kalo anakku memang punya bakat alergi dari bayi bun. Tp alergi nya kadang muncul hanya di badan, kadang cuma di muka. Kalo sama DSA di resepin obat cetirizine, sama salep mometazone furoate. Dan dlu jg perna waktu alergi di badan di kasih handbody physiogel hypoallergenic. Trus Kalo mandi pakai sabun lactacyd 🙏 semoga memantu bundaa 🤗

3y ago

bakat🤣🤣🤣

anak ku juga gitu Bun, kulitnya sensitif banget, banyak makan yang buat dia alergi, kalau kata dokterku alergi dari makanan yang tinggi protein🤦‍♀️ tapi Alhamdulillah selama pakai produk dari Sebamed, mulai facial crem, bodylotion dan sabun Alhamdulillah mulus banget Bun. produknya emang agak mahal tapi jossss😍

dulu anak saya baru lahir begitu bund di sarankan dokter pakai produk hypoallergenic sabun nya saya pake cethapil, trus pake switsal baby cream sebelum mandi di pakein baby oil dulu ke wajah Alhamdulillah beberapa hari kemudian ruam di wajah hilang

mandinya pake lactacyd baby creamnya pake sebamed rutinin abis mndi..pas mandi busa sebamed jgn lgsg d basuh rada d diemin.. waktu itu d blgn bidan gitu..klo creamnya saya yg cari..tp bnr ampuh bgt dgn cara itu..smg dedenya cpt smbuh bun

Anakku dulu juga gitu bun. Ke DSA. Tanda kalo bayinya subur itu. Klo dedeknya gak gatal2 atau rewel berrti itu gk knp2 bun. Proses adaptasi sama kondisi sekitar aja. Ntar perlahan sembuh sendiri. Anakku sampe 2 mgg gitu.

kalo mnurut pengalaman sendiri ,,itu kayaknya emang alergi tapi kita juga gk tau dari apa,cuma aku saranin pake baby cream yg dari prodak switzsal ,,alhamdulih sampe besar juga bagus banget buat ruam popok