Sharing dong bun

#seriusnanya Bund aku lagi hamil minggu ke 5 anak pertama untuk penggunaan skin care kita pada janin itu ngaruh gak sih?

24 Tanggapan

aku bun kosul ke dr kecantikan dr kulit aama dr kandungan sama semua walaupun ada lebel aman buat bumil aku diharamkan memakainya... padahal de kecantikan sama kulit jual skincare bun yg aman bumil tp aku tidak di sarankan jdi aku gapake apa" tapi konon katanya nih bun... muka aku kan lebih bersih lebih cakeplah kata orng" aku hamil anak cewe.. tp kmrin usg perkiraan dr juga cewe bun jadi mungkin emng nasib baik bun disaat aku gboleh skincarean aku diksh wajah glowup tnpa apa"🤭 mayan irit budget 🤣🤣

ada bahan² yang tidak boleh di skincare merek tertentu yg berbahaya untuk perkembangan janin bun. bisa dibaca² di dalam artikel aplikasi ini atau di Google, bisa juga ditanyakan langsung dengan dokter kandungan. kalau saya pribadi, memang stop pemakaian skincare dan makeup sejak tahu hamil hingga menyusui saat ini, bahkan sabun mandi, sabun cuci piring dan shampoo pun cari yg bisa dipakai oleh bumil busui. rempong yaak 😅😅

1y ago

aku pake dari mama choice bun. beli di shopeee. kalo untuk sabun cuci piring, aku lupa nama produknya bun, nanti kalo sampe rumah, aku update yaa

katanya mah ngaruh bun aku pake cream dokter di klinik pas tau hamil konsul ama dokternya lngsung dsruh stop pemakaian cream yg sblumnya dan diresepin cream baru yg aman untuk bumil tp ternyata ga ccok wkwk bru make smngguan mlh jd jrwatan parah jd aku stop pdhl gtau jg jrwatny emg krna creamnya apa hormon .tp pas distop jd ga muncul jrwt lg sih mkanya smpe skrg gapernh pke apa2 lg cuma pke facewash

skincare nya kalo racikan dokter ataupun racikan yg banyak di jual di e-commerce itu mungkin ga baik yah bun. coba cari2 aja yang herbal dan alami, kaya masker bengkuang. yang paling susah dan tricky menurutku adalah stretchmark, rajin2 make Stretch Mark Complete Solution Mama's Choice (Stretch Mark Cream + Serum + Roller )

Berpengaruh yah Bu. Ada beberapa kandungan skincare yang tidak boleh sama sekali digunakan Ibu Hamil karena beresiko ke perkembangan janin. Saya sebelum hamil sedang perawatan intensif ke dokter kulit dan setelah tau hamil langsung laporan ke dokter kulitnya dan langsung diganti beberapa krim wajah. Semoga membantu.

Ngaruh dong, tapi sah sah aja kalo pake skincare asal liat dulu komposisinya, ibu hamil yang perlu digaris bawahi itu jangan ada kandungan "retinol" di skincare. Sekarang banyak kok merk skincare yang hamil dan busui friendly, macam npur* contohnya.

kalau skincare boleh dikonsulkan ke dokter kandungan saja bunda... saya cuma pakai moisturizer, sunscreen, facual wash dan peeling aja sih bund hehe soalnya kalau ga pake samsek, ya ampun ini muka sangat menjijikkan banyak komedo😁😅

ada beberapa bahan yang diserap tubuh bisa berpengaruh ke janin bun, coba dicari skincare yang aman buat bumil. saya sih tetap pakai skincare selama hamil, kebetulan skincare yg saya pakai aman

tergantung skincare nya juga bun kalau udh teruji aman untuk bumil insyaallah aman bun. tapi kalau aku lebih pilih gapakai apa apa setelah tau hamil bun, cuman pakai sabun cuci muka aja

boleh aja skincare an tpi hrus teliti sma ingredient nya bund, cari di sosmed apa aja yg gak boleh di pke sama bumil klo aku tipe yg smenjak hamil tu jdi mager poll jdi gak skincare an