Mata bayi belekan sebelah kiri

#seriusnanya Bun mw tanya anak saya umur 2 bulan matanya belekan sejak lahir itu kenapa ya... Tlong kasih saran bun

Mata bayi belekan sebelah kiri
21 Tanggapan

anakku dulu rutin dibersihin pakr air hangat dan kapas bun, alhamdulillah hilang Halo para bunda2 yg mau punya penghasilan sambil momong anak, yuk join reseller disini GRATIS! penghasilan 500rb-2jt per hari (perhari bukan perbulan) Dicek KTPnya siapa tau ada saldo yg bisa dicairinloh, kaya salah satunya ini bunda dari grup asianparents jg? Bisa cek testi di instagram @hana.business26 atau WA 0878-7788-8145

itu normal kok cukup sering" di bersihkan aja dengan air pake kapas atau katenbat pelan" ankku juga gitu sampe sebulan di bawa ke dokter juga cuman di suruh rajin" di bersih kan entar juga hilang sendiri gak boleh di kasih apa" ya Bun termasuk di tetesin asi takut ada efek yg bikin bahaya

saran dari saya segera bawa ke dokter spesialis mata ya bund . karena anak sy juga gtu . saya kira ya wajar aja . pas kmaren umur 2 thn'an malah ada bengkaknya juga terus baru aku bawa ke spesialis mata . dan kata dokternya baiknya dari bayi di bawa ke dokter mata . biar segera di tangani .

10mo ago

btw di kotaku kab.karanganyar periksa dokter mata 50k . obatnya beli terpisah kalo kmaren aku abis 100k. tapi bner langsung sembuh dong . tau gitu kan dari bayi aja ya

Keponakan sy kayak gt bun krn kena ketubannya sedikit pas waktu lahir, biasanya dikasih obat tetes/salep sm bidan. Salepnya pakainya cuma diolesin di kulit bawah mata jd pas bayinya ketip² salepnya masuk sedikit² ke matanya. Konsul aja ke bidan/puskesmas bun.

Gpp mom, anak pertamaku gtu. Aku bawa ke spesialis mata anak katanya karna saluran air matanya blm sempurna/ada yg menyumbat. Bisa pas mandi/selesai mandi di pijat dari ujung mata depan ke arah hidung bawah sampai ke pipi. Rutinin aja nanti hilang sendiri kok mam

10mo ago

kalo anakku basah, sampe lengket matanya gabisa melek... jd kitanya harus sigap lap pake air hangat terus jgn sampe lengket. kaya ingus kering aja gitu

kalo kotor dibersihkan pakai kapas atau cotton bud dicelup air hangat, kalo bisa jg sampai berkerak. setelah itu rutin pijat ujung matanya bun, belekan kyk gitu karna ada sumbatan di aliran air matanya. gitu kata dsa saya bun, semoga membantu

priksain saja langsung ke bidan.biar murah!!!jgn ikutin pengalaman2an dsini yg semua nya mitos ga bnr.mata beleken di ksih luda basi.yg ada tambah infeksi.bhy bgt!dll. jadilah ibu yg pintat dan tanggap.ok

anak saya yg pertama juga gitu bun... rutin dibersihin sama air hangat pke kapas bun..., sudah diperiksakan kebidan/dokter kah?? biar dapet salep atau tetes mata... saya aja smpek sebulan baru sembuh..

waktu newborn anak saya juga gitu bun. kata bidan tempat saya periksa dibersihkan beleknya dilap pakai kapas yg dibasahi air anget mateng bun. alhamdulillah dipraktekkan ke anak saya bisa sembuh

anak ku jg bgtu bun, tp sebulan aja. kalo mandi di lap pake air hangat nanti jg hilang sndri. tp kalo saran dri orang² bisa di olesin pake ludah bunda atau asi, biar ndak kering/lengket matanya