Imunisasi DPT 1

#seriusnanya bun, biasanya anak yang habis imunisasi DPT 1 rewel/demamnya sampai berapa hari ya? Saya jadi gak tega lihat si kecil nangis terus dari siang. Bahkan tidur harus sambil nenen atau gendong.

14 Tanggapan

anak saya dpt 1 rewel cma setegah hari doang..pas dpt 2 mayan 1 hari full nangis n sempet demam tapi tak kompres air anget alhamdulillah pagi dah ceria lagi..bulan ini dpt 3 semoga gak rewel ah..hehe..semngt ya bun

3y ago

aamiin..hehe..kalo udah imun lega rasanya hehe..tinggal bsok nunggu yg 9 blan campak

tergantung anak nya bun.. ank ku kmrin cuma sehari.. imunisasi pagi.. sore sdh demam.. rewel. aku kasih paracetamol .. gempur asi terus.. subuh sdh normal lagi.. anak tetanggaku malh 3hr demam.. tergantung imun bayi

3y ago

Ya Allah lama ya kalau 3 hari. Saya baru sehari aja udah gak tega bun. Maklum anak pertama.

anak saya rewel seharian bund, cuma selang 4 jam abis suntik kakinya jadi semacam kram atau kaku gitu jadi nangis kejer, malam nya begadang tapi esok nya happy lagi. semoga dede rewel nya ngga lama ya bunda😂

3y ago

sama bun,anaknya kalo nangis bosen baringan dksur klmaan sering banget kakuin badan kakinya,pengennya bobo diayunan terusss.

Tergantung anak nya bun. Anak sodara saya demam dan rewel nya 2-3 harian Kalau memang bunda ga tega. Mungkin bisa pkai imunisasi dpt yg minim demam bun Jdi bunda dan baby sama” nyaman

3y ago

Nah itu masalahnya bun. Keuangan kami minim kalau imunisasi di RS. 😂

pas aku sehari Bun demam nya tapi tiap anak beda2 si ya, pas anak aku demam juga gelisah sedih gak tega liatnya udah di kasih obat demam masih tetep demam Alhamdulillah nya gak rewel

klo anak sya semalem aja mom, besoknya dah ceria lagi.. ksih PCT aja gpp biar enak boboknya walopun nempel nenen n minta gendong. semngat yaaa mom?!

anak saya tipe yang sakit ga rewel jadi aman, yang penting kita perhatiin aja bayinya, terus biasanya abis imunisasi dikasih obat kok

imunisasi DPT ada dosis yg tdak demam bu ank2 saya alhmdulillah stip hbs imunisasi g demam krn ngmbil dosis yg g demam

3y ago

DSA bun

tergantung masing* anak bun kalo anakku rewel abis disuntiknya aja sampai siang.. sore udah nggak rewel..

3y ago

iya bun, setiap anak beda* efeknya..

tergantung kondisi anak bund ada yang sehari semalam ada juga yang hanyak beberapa jam demam nya.