Butuh masukan tentang istri

#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #tips awal mulanya dulu saya kerja jauh dari istri dan anak newborn dengan penghasilan yg lumayan. Berhubung punya anak yg baru lahir istri minta aku pulang dan minta di tungguin lama drmh. Akhirnya aku punya inisiatif buat sekolah biar nunggu drmh lama tapi ada hasil. Sekarang ini posisinya aku dah selesai sekolah selama 1 thn tabungan selama kerja dlu sudah habis. setelah itu aku kerja seadanya yg hasilnya minim bgt jauh dr hasil kerjaku sebelumnya. Tp aku mau lakuin demi ada pemasukan. Aku bersyukur bgt istri bisa bantu ekonomi bisa di bilang hasilnya lebih dr aku. Tapi klo lagi berantem dia sll bilang apa2 sendiri, semuanya sendiri.sakit bgt rasanya di bilang gitu. Pdhl aku juga berusaha. Makan pun cuma sekali biar anak istri bisa makan 3 kali. Aku sll menutupi klo aku udh makan di tempat kerja. Aku g tahu harus bagai manalagi. Tiap hari sakit batin pikiran pusing. Sampai 1bulan turun 5kg. pernah di bilang juga si istri bilang klo g ada dia,aku bisa mati. Aku klo dah gini paling males berantem. Krna aku menyadari kekuranganku. Apa yang harus aku lakukannnnnn???? Help me please #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #tips

10 Tanggapan

ini judulnya curahan hati seorang suami,jd kepikiran suami saya...dia punya unek2 jg ga ya ky bapak ini..karna saya jg ldrn dan baru punya newborn tp saya ga nuntut untuk ditungguin,soalnya dia minta ke orang tua dia buat jagain saya selama hamil tua dan pas lahir,krna orang tua saya sendiri sdh sepuh jd repot,saya dibantu mertua saya,berhubung jg rumah saya dan mertua ga terlalu jauh..buat bapak ini yg sabar ya pak...mungkin bisa dibicarakan baik2,istrinya dibilangin pelan2,ngobrolnya jngn pk emosi,bisa jg istri mengalami baby blues atau stres paska melahirkan..kl menurut sy bpk coba merantau lg aj kl misalnya ditmpt tinggl bpk pemasukan kurng,ntar kl udah mulai stabil,bpk bisa boyong istri anak bpk nyusul bpk ikut merantau..semoga permasalahn cpt selesai

Semangat ya pak. Semua orang punya masalah yg berbeda beda, entah perempuan ataupun laki laki, sama saja dan berhak untuk mengeluh sejenak. Jika bapak merasa tidak nyaman dengan perlakuan dan perkataan istri, bisa bapak komunikasikan secara baik baik dulu. Dan jika memungkinkan bapak bisa melamar kembali pekerjaan yg sekiranya jauh tetapi ber gaji cukup seperti dahulu.

Bicarakan baik-baik dengan istrimu yah, Pak. Ingatkan dia untuk berhati-hati dengan ucapannya. Salah satu tugas suami qdalah mendidik istri. Jadi didik lah istrimu dengan baik dan lemah lembut. Bapak juga sabar yah. Bapak kan juga sedang berusaha sebaik mungkin agar semuanya baik.

komunikasi kan pak, istri bukan cenayang, suami pun bukan.. kl ga di utarakan bagaimana istri tau ngobrol heart to heart, cari waktu yg pas. ngomong santai, jangan emosi.. semangat ya pak semua dengan komunikasi yg bagus insha allah ada solusi nya, biar sama2 enak antara suami istri

ajak komunikasi istrinya pak, misalnya bapak mau kerja jauh karena penghasilannya jauh lebih besar drpd di tempat bapak, boyong anak istri buat tinggal di perantauan bersama bapak. pokoknya apapun itu komunikasikan pak

diajak diskusi saja pak, dulu yg minta bapak pulang siapa dan resikonya spt apa. Trus ditanya jg kedepannya jg istri maunya gimana.

jujur..cerita langsung berdua aja, ajak ngobrol..krn istri bpk bukan dukun, yg bisa tau sebenernya.

ga tau knpa saya ga percaya kalau yg curhat ini laki2..😅

belum tau curhatan dr istrinya, kita tunggu aja 🤣

Cerai pak istri ya peak🥴