Bun ada yang hamil 7 bulan sering keluar gumpalan darah, sudah sering periksa diusg baik

19 Tanggapan

halo bunda saya sekarang hamil 28 minggu 3 hari, pas 27 minggu, saya sempat beberapa hari , mules, perut kenceng, sampe ke tulang belakang, persis seperti kontraksi mau melahirkan, saya pikir hanya kontraksi palsu, tapi puncaknya saya keluar gumpalan darah, seperti bunda, periksa ke dokter, ternyata kontraksi dini saya di resepkan obat pereda kontraksi, dan di anjurkan untuk bedrest, meskipun sudah tidak kontraksi, saya tetap di anjurkan untuk tidak banyak beraktivitas, seperti berjalan, jongkok, dan sebisa mungkin pekerjaan rumah tangga yang berat, seperti nyuci, ngepel, yang mengeluarkan tenaga, dan membuat kelelahan, itu harus di hindaru Alhamdulillah, sekarang saya sudah tidak kontraksi lg, tapi tetap banyak istirahat, kerjaan saya cuma makan dan tidur.hihi untuk bunda, kalo keluar gumpalan nya masih tetap berlanjut, sebaiknya di periksakan kembali ya bun, dan jangan lupa perbanyak istirahat, kalo bisa bedrest

Sya pernah bun thn 2022, sering ngflek dan keluar darah bgtu dri usia kehamilan 5bln smpai 7bln tp di usg anaknya baik baik saja tetap bergerak dan berkembang. Trs di 6/7bln posisi janin sungsang kata dr itu bsa jadi penyebabnya keluar flek, sya di kasi obat penguat dan disuruh istirahat . 8bln posisi janin udh ga sungsang dan flek darahnya udh ga ada lgi. Tp di 9bln anak sya meninggal di dlm kandungan scra tba tba padahal pagi nya masih bergerak tp sorenya meninggal , sya tidak pernah jatuh saat hamil tidak juga sedang sakit saat itu . Setelah anak sya di lahirkan di coba cari penyebabnya ternyata sya pernah terinfeksi virus cmv igg bund

2y ago

waduh jd tkut sya

Aku baru aj ngalamin, malah keluar darah sama gumpalan gtu. Trs usg ke spog katanya semua normal kok,plasenta normal janin baik dokternya jga bingung kenapa soalnya semuanya baik. Trs kata dokter paling karna kandungan semakin besar jd mempengaruhi, trs ada lilitan 1x di leher d suruh istirahat aja sama jangan hb dulu sampai usia 7bln krna skrng msh 25week

saya seperti itu juga di usia hamil 7bln, dicheck usg letak plasenta aman gak nutup jalan lahir dan bayi sehat aktif. ternyata ada infeksi di mulut rahim karna dari awal keputihan (padahal gak bau dan warna normal), kemudian dikasih antibiotik dan penguat rahim(diminum jika masih ngeflek). coba aja ke dokter bund..

aku malah dari awal kehamilan bund sempat di rawat inap 2x t.1 dan tm.2 krn gumpalan darah kadang berhenti kadang muncul, ini lg padahal udah 3 mingguan gak kluar, . skrg sy udah 30 minggu juga 🥲 sy bawa bedrest dan minum penguat kandungan alhamdulillah gak keluar lagi

2y ago

bunda karena apa? aku dibilangin cuma lemah kandungan. plasenta ga nutup jalan lahir

saya pernah pendarahan jg ada gumpalan darahnya sejak uk 32w. dan di uk 36w keatas flek coklat terus smpe dah di rs mau lahiran. pas itu sih sya priksain ke dr A katanya plasenta letak rendah, trus priksa ke dr B katanya saya ISK disebabkan kurang minum air putih

Keluarnya flek, darah atau gumpalan bukan hal yang wajar bagi ibu hamil. Pasti ada penyebabnya bun, Entah plasenta previa atau masalah lain. Segera diperiksakan supaya ketahuan akar masalahnya. Soalnya kehamilan UK 27w klo ada apa2 masih terlalu dini untuk dilahirkan

Bunda saya hamil muda usia kandungan baru 2bulan, sudah 3hari ini flek dan lumayan agak banyak, tapi sama sekali gada rasa kram perut atau pun mules. Sudah periksa dokter tapi katanya ngga papa tapi saya nya yang takut sendiri

Aku waktu 34 week sering kayak mules mau haid, pgn ngeden bawaannya terus keluar bercak darah gitu .. pas usg baik2 aja .. katanya gapapa, itu konpal, dikasih penguat kandungan seminggu alhamdulillah engga keluar lagi🙃

minta obat penguat kandungan bund sama dokter nya. aku dulu 2x keluar gumpalan kyk gitu dan janin aku dinyatakan BO dan harus di kuret 🥺

2y ago

bunda plasenta previa kah? soalnya ciri² nya gitu