Urut di kandungan 40minggu BLH GK sih soal.a kata org" perut saya gedenya di atas BKN di bawah .

33 Tanggapan

jngan mau diurut bun , pengalaman di urut usia kandungan 30 weeks . habis diurut malah perut berasa gk enak , yg tadinya ngebo mlah jdi gk doyan makan . akhirnya hari itu jg usg , alhmdulillah janinnya gk pp . bener” buang” uang , buang” waktu & sangat beresiko . mending bunda lngsung usg aja , krna usia kandungan udah 40 weeks . biar dilihat apakah ketuban masih bagus . plasentanya jg masih bagus / gk . bentuk perut / letak perut bukan acuan posisi janin bagus / gk .

gausa dengerin kata orang Bun, yang penting kalau usia udah mendekati hpl sering kontrol, kalau udah lewat hpl juga kontrol ke SpOG d khawatir kan ketuban keruh dan ada pengapuran placenta. ada loh Bun tetanggaku dia krna sungsang trus d urut malah gerakannya menurun ibunya gk sadar trus besoknya gk gerak baru ke dokter malah udah meninggal djj nya gaada

orang hamil gak boleh diurut bun, bahaya. lebih baik langsung periksakan ke dokter. aku waktu hamil juga perutku gede diatas karena jarang bergerak. bunda banyak2 bergerak aja bun, jalan pagi dan sore, jongkok, nungging, atau bisa pake gymball biar kepala dedenya bisa cepet masuk ke panggul.

aku dulu hamil 37 week di urut perut nya karna alasan yg sama, aku hamilnya gede di atas. al hasil setelah aku nurut buat di urut kebesokannya langsung pecah ketuban dan lahiran sc karena gaada pembukaan dan stuck di pembukaan 2, sedangkan cairan ketuban terus terusan keluar

Aku malah rutin tiap bulan urut dari uk 6w alhamdulillah habis urut perut yg awalnya gak enak jadi enak rasanya. tapi kalau urut emang harus di dukun bayi yg bener2 ahli. soalnya nggak semua orang bisa urut bumil. aku juga rutin ke bidan tiap bulan buat pastiin bayinya sehat.

2y ago

bener bund aku awalnya juga takut tapi di paksa ortu ku trus pas UK 7 bulan urut Alhamdulillah enak rasanya setelah di urut padahal sebelumnya sering ngeluh sakit di perut bawah yang kiri setelah di perbaiki posisinya gak pernah lagi sakit

bun aku hamil anak pertama perutku gede banget dan diatas bgt, rasanya bener2 begah, dan aku lahiran h+7 hpl, org2 juga bilang perut sy terlalu ke atas... tp ya saya gpp, krn bayinya masuk panggul emg pas menjelang mau lahir, bukan bbrp bulan sebelumnya

Perut gede di atas bkn di bawah itu kenapa emang bun. Bentuk perut setiap org hamil emang beda², posisi bayi juga gitu. Yang penting pas cek sm dokter anak sehat dan posisi bagus buat lahiran. Jangan sembarangan di urut² bun, tidak baik

BIG NOOOO bundaaaa tolongggg !!!! pleasee jangan urut urut ini ono yaaa😭 coba mending langsung USG aja bun biar lebih jelas posisi si bayi .. jngan denger kata orang yang belum tentu kebenarannya ..

(kata orang) wkwkwkwkwkwk bagaimana kalauuu kataaaa dokter spog? atau bidan? hasil USG gimana? apakah emang dlm kondisi bahaya bayinya????

2y ago

Trauma Dngr Tukang Urut Mau Ahli Atau Bkn Ttp Saya Takut Banyak Mlihat Kjdian😭😭😭😭😭😭 Bkn 1 Atau 2 Janin Mninggal Di Dlm Rahim Ibu Stlh Di Urut... 😭😭😭😭😭😭

klo jaman skrg uda ga boleh bund.. ibu jg kdg suruh urut tp aku bilangin ga boleh sm bidan sm dokter bu sdh bukan jaman nya biarin yaa penting aku sm dedek sehat.. akhirnya iya iya aja aku jelasin gtu