Mau tanya bun,syukur2 dijawab bu/pak dokter. Hamil 7weeks. Tgl 10 nanti mau trip ke bromo, bolehkah?

39 Tanggapan

bulan Maret kmren keguguran di usia kandungan yg sama krna ikut suami dinas luar k Soreang, brgkt siang smpe Soreang malem krna jalan lumayan macet besok nya flek dan pendarahan terus"an hampir 2 Minggu akhirnya keguguran. skrg hamil lg, baru usia 5 Minggu jngan kan trip ke Bromo di bawa naik motor kdpan gang aja suami ga mau. cuma boleh rebahan di kamar doang, trauma nya bukan ke saya aja tp jg ke suami merasa bersalah krna ikut dia perjalanan panjang jadi keguguran 🥺 pdhl itu smua sudah takdir dr Allah.

aq kmren gak d sarankan sama sekali bun buat perjalanan jauh, bahkan mudik yg sebrang pulau pun d larang sama dokternya, trip ke bromo bunda ada acara kah atau apa? kalo bs d pending dl bun syang bnget msih 7w tp untuk lebh menyakinkan tnya lagi sm dokter spog nya ya bun krn masih rawan banget umur segitu mnding d jaga dlu bun d luar sana bnyak yg pngn dpet gris 2 ketika bunda udh d ksih alagkah lbh baiknya d jaga bun ini saran aja bun lbh pasti tnya dokter ya bun

saya waktu awal hamil 2 bulan waktu itu ke bromo jg bun.karena ngidam pengen bangt maen . tapi kebetulan rumah di Lumajang sendiri jadi perjalanan cuma 1,5jam an pp jd 3jam via lumajang. trus pas 4 bulan otw jombang lumajang 7 jam😂pas 6 bulan ke jember 😂perjlnan jauh tp alhamdulillah sehat sekrg udah 35w tapi balik lgi bun sm kondisi masing² sih... kebetulan aja saya bumil anak pertama tp ntah bawaannya mash pengen sono2 gabisa diem😂😁

Kekuatan kehamilan masing masing perempuan memang beda beda bun, alangkah baiknya konsultasi dengan dokter terlebih dahulu. Kalok saran dari saya lebih baik bedrest, istirahat dirumah dulu bun sampek 12week, pengalaman banget dulu waktu aku hamil pertama bodoamat, tetep gas kerja, kegiatan sana sini, jalan kaki, naik motor dll. Ehh ngeflek berhari2, kemudian kram perut, malemnya keluar jaringan, langsung dibawa ke IGD, besok paginya harus di kuret :)

Sebaik nya jgn klo menurut saya Bun soal nya sya hamil 12 mingguan pulang kampung dri Bekasi Ke Banjar patroman,,pas 3 hari di kampung sya ngeflek+keram Bun SE lama 1 Minggu ngeflek,setelah itu harus betres Bun pas balik LG ke Bekasi ngeflek LG Bun smpy skrg Pas di USG Alhamdulillah nya dd utun nya sehat dan normal semua dri plasenta ketuban dan perkembagan nya bagus

2y ago

waktu cek ke puskesmas di kampung soal nya gak ada USG Bun JD gak di kasih obat penguat ka Dunga ,karna klo mau di kasih penguat kandungan harus di USG lihat kondisi janin nya,Dan Alhamdulillah nya sya bawa vitamin dri dokter yg seblm brngkt pulkam,Dan saya memutuskan USG di Bekasi Alhamdulillah nya dd nya sehat2 Bun trs di kasih resep penguat kandungan karna kt dokter nya rentan ke guguran,Alhamdulillah smpy skrg malah aktif dd nya sering gerak2 Kya kedut2 Tan gth Bun kar na dah 17week skrg

bun saya waktu 6 w ke pantai yang jalannya lurus aspal mulus, ada jalan yang bolong tapi ga banyak, perut saya pasti saya pegang, perjalanan 1,5jam pp berarti 3 jam naik motor. Capek&lelah bgt, mana harus jalan kaki lumayan jauh juga, pas di pantai agak mual&kram perut.. aplg k bromo bunda naik2 gunung, lbh baik jangan dulu. tapi setiap org beda kondisi bun

coba konsul ke dokter kandungan.. usg dulu... karena kondisi kehamilan tiap orang beda²... umumnya sih bakal menghindari aktifitas sejenis outbond gitu bun.. kan bromo naik jeep, jalannya gradak gruduk.. belum lagi nanti pasti ada jalan kaki nanjak2 walau cuma dikit... takut kecapean dan ngefek ke kandungannya.. TM1 masih kondisi rawan bun.. 😊

qlo Mnurut saya sih big no Bun,naik Jeep jalan terjal,bayangin ajj usia 7w bahkan kadang masih berupa embrio yg rawan keguguran,qlo ngga,coba ajj k dokter,mnurut saya dokter kurang setuju kaya nya,apalagi itu bukan hal yg mendesak bngt,cuma trip kan,engga urgent darurat,tpi qlo Mnurut bunda itu pnting bngt sih ya Monggo ajj

maksudnya mau nanjak?? gk boleh atuh bundd nanjak tuh capenya luar biasa, lelah, kedinginan, di khawatirkan terjadi hal hal yang tidak di inginkan, di tambah rawan nama nya gunung kita gk tau penghuni yang gk keliatan tuh gimana, bahaya bangettt, bisa bisa keguguran nanti atau flek karena terlalu capee

2y ago

nahh apalagi kalo pake jeep batu apa segala macem dag dug dag dug otomatis perut kan ke kocok

Kalo ke Bromo biasanya naik jeep bun, masyaAllah jalannya aduhai syekali. biasanya juga kecepatan tinggi. ngga hamil aja perut kadang kram kalo pas posisi jalannya ngga rata, apalagi kalo hamil. Kalo mau liburan, pilih tempat yg ngga banyak kegiatan adventurenya aja bun