EMNG GK BOLEH YA BUMIL MNUM AIR PUTIH DNGIN SAYA DIMARAHI TETANGGA lhooo PADAHAL MINUM JUGA JARANG

111 Tanggapan

boleeeh... air putih doang ini kan? bukan air putih +gula +syrup dan plus plus lainnya. saya dr TM I sampai pas mau melahirkan. uda kontraksi di Ruang bersalin jam 3 pagi juga minum air ES. tutup telinga aja bun.

minum yg dingin enk bgt bagi bumil🤣🤣🤣🤣🤣.tabok klo ada yg negur.aqpun gtu minum tp jarang juga justru lebih byk beli es krim aq🤣🤣🤣🤣🤣🤭🤭🤭🤭 jd ank kecil hamil ini doyan es krim

woylah.. boleh lhoo minum dingin segalon juga boleh, kecuali kalo ada kandungan gula baru nggak boleh banyak2.. nah itu ngapain tetangga marah?? minum jarang aja dimarahin. emang yg ngisiin galon dia pa gimana 🤣

saya dari awal kehamilan sampe skrng hpl november maju ke akhir Oktober karna SC 2X Alhamdulillah minum air putih dingin tanpa yg manis" bund malah minum nya setiap hari bahkan juga saya minum yg dingin malam"

iya, kalo orang dulu" paham nya begitu. air dingin itu gak boleh. pdhal yg gak boleh itu air dingin yg di tambahin sma pemanis,misal gula atau sirup,dan terlalu sering minum nya. kalo air dingin aja gk pa".

hhh itu mitos bund gada salahnya bumil minum es gaberpengaruh apa2 jadi aman2 aja minum sesuka hati bunda tp jangan minum yg manis2 apalagi keseringan kontrol manisnya bukan dinginnya🤗😂

bolehh bun, yg gaboleh (keseringan) minum air es yg ada rasanya krna bisa menaikkan bbj (pemanisnya bukan dr es nya) kn org hamil beda2, ada yg sukanya air es, klo saya sukanya air anget.

Yg penting air putih bund jngn ada pemanis nya tapi pengalaman ku ya selama bidan blm nyuruh stop minum manis/ dingin lanjutin aja karna bisa membantu perkembangan berat janin juga si bund

aku tiap hari minum air putih dingin bun,, kadang kalo pengen minum yakult/milk tea,, air putih dingin gak papa bun,, yang di larang itu kalo ada pemanisnya,, bisa bikin gula darah naik,,

Hahaha saya jg dimarahin bun sm ibu saya. Katanya minum dingin terus. Udh blg kontrol sm dokter malah dikatain dokternya muda🤣 saya sih minum aja. yg gaboleh itu es terus manis2