Moms tanya nih, biasanya beli perlengkapan bayi Newborn pada saat usia kehamilan berapa bulan ya?

15 Tanggapan

bebas mama 🤗🤗🤗 senyamannya mama saja 🤗🤗🤗💞💞 disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true buat review baju bayi brand-non Brand- SNI disini ya ma https://community.theasianparent.com/q/happiness_is_buying_baby_clothes_yang_lagi_siapin_perlengkapan_bayi_pasti_seneng/3471985?d=android&ct=q&share=true berapa jumlah pasti setiap pakaian, bedong dll yang saya gunakan di link ini (untuk full pospak, selang seling dan full popok kain) https://community.theasianparent.com/q/i_like_my_money_right_when_i_can_see_it_hanging_on_my_childrens_closet_mohon_sav/3531660?d=android&ct=q&share=true semoga membantu 🤗💞

klu ada dananya bisa langsung di cicil bun, biar gk terlalu berat.. untuk referensi perlengkapan bayi baru lahir bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya aku sertakan link pembelian Shopee beserta harganya..

nunggu 7 bulan kayaknya kalo saya Bun. soalnya uangnya dipakai untuk keperluan lain dulu, plus biar perlengkapan bayi nya gak terlalu lama tersimpan, takutnya berdebu🤭 soalnya dirumah cepet banget berdebu nya.

kalau saya dicicil dari uk 6month bun, kalau ada dananya bisa langsung semua juga. saran saya lebih baik beli jauh2 hari biar udah siap nunggu debay launching, karna baby ga bisa diprediksi kapan lahirnya.

sy dr 7bln bun.. tp sebelum itu sy udh masuk2in ke keranjang beli di online. kebetulan jk nya juga udah tau.. pas udh 7bln besok nya lgsg cekout2in😂. hampir seminggu paket rame berdatangan😁

sy mulai nyicil waktu 7 bln sih, nyucinya jg di cicil dikit2 biar gak capek 😂 msk 9 bln semua udh beres, udh bersih, tas persalinan jg udh siap jd sewaktu2 klo krasa langsung cuss aja 😀

saya biasanya usia 7bln bund kl 9 bln takut dh berat saya g kuat lama2 jalan kl 7bln lg enak2 badan saya

aku 6 bulan. tapi rencana insyaa Allah kalau anak kedua mau lebih cepat 😁

Ke 8 bln lebih. Pas tau udah harus siapin hospital bag, buru2 deh 😄

aku 19week udh start nyicil baju bayi😂