Bun,ada yang sama ga di umur 10 w ada yang darah hb nya rendah ga ? Kira kira obat nya apa ya??

12 Tanggapan

periksa ke bidan/puskesmas Bun , pasti nanti dikasih obat tmbah darah. jg bunda konsumsi telor rebus setiap hri, klo bisa 2-4 butir. udah gtu jangan minum teh Bun, karna teh itu ngaruh bgt nurunin hb. klo minum pake air putih aja, atau lebih bagusnya lgi minum perasaan jeruk, karna klo minum tambah darah dibarengan minum perasan jeruk itu bisa membantu mempercepat penyerapan obat nya. saya wktu itu hb 7 trus di rutinin itu semua Alhamdulillah naik jadi 11,4

makan daging biar cepat naik . jangan minum kopi . teh dan coklat nanti HB nya makin turun jangan lupa penambah darah nya 2 x1 kalau gak minta resepin iberet folic ke bidan nya itu penambahan darah yang bagus

minta diresepin TTD aja sm bu bidan/dokter. smbl dibarengin makan sayur bayam merah, buah bit, buah naga, ati ayam, daging sapi matang sempurna

2y ago

ada bayamnya warna merah tp keunguan gt. itu bagus bgt tinggi zat besi

makan ati ayam bun cepet banget buat naikin Hb., kmaren aku juga rendah cuma 9.7 satu minggu udah normal 11.4 .

aku, karena masih morning sickness. tapi rajin makan makanan bergizi, dibawa senang, naik kok pelan2 sabaar

minum tablet tambah darah bund, makan hati ayam, buah naga juga bisa

lgsg konsul dokter or obgyn mam. klo dr buah bisa pake buah bit

buah naga Bun, buah"an itu bagus untuk naikin hb

langsung periksa aja bund, nanti di kasih ttd.

ttd nya diminum dan mkn sayur2an serta buah2an