Mau tanya Bun , apa disini ada yg USG setiap bulan nya? Ga kenapa² kah Bun kalo setiap bulan usg ?

77 Tanggapan

saya dulu pas hamil sering bgt USG bun. bahkan kadang blm nyampe sebulan sudah USG lg soalnya sering merasakan nyeri jd takut debay kenapa2. tp alhamdulillah tdk ada masalah bun tdk ada efek dr USG bun.

usg aman bun... kan sama ahlinya juga.. spog kuliah nya ga setaun dua taun loh bun... justru yang bahaya kalo ga usg.. ga ketauan bbj nya berapa, air ketuban nya gimana, posisi placenta nya dimana..

Alhamdulillah gpp Bun malah bagus kan kita jadi tau perkembangan janin yg ada di perut 🥰 kalo aku mah malah suka gak sabaran kalo nunggu 1 bulan sekali saking seneng nya liat dde dlm perut 🥰🥰

aman Bun gak pa2 kmrin pas hamil q jg tiap bln USG....skrg ank sya usia 3 bln....mlh sng Bun pas hmil bisa USG tiap bln lihat perkembangan debay....BB janin,air ketuban ckup atau tdk jdi tau ...

gpp bun, malah lega jdnya tau perkembangan nya tiap bulan. yg bahaya karna bikin ketagihan bun, pengen ketemu terus, ngk sabar nunggu tiap bulan nya buat liattt, gemess soalnya 😂💕

sy dari tau hamil selalu USG tiap bulan bun sampe sekarang 7bln, gpp kok, ga ada bahayanya sama sekali buat janin. tp agak mengganggu ketebalan dompet ayahnya aja sih.

USG aman kook buun, emg dianjurkan kyk gituuu, aku dari hamil 5w smpe 35w USG tiap bulan, skrg hamil 36w dianjurkan USG tiap minggu sampe lahiran sm dokternya buun.

saya trimester pertama 2-3 minggu sekali, trimester kedua sebulan sekali, trimester ketiga 2minggu sekali. alhamdulillah gak kenapa2, sekarang sudah lahir sehatt.

insyaAllah aman bun. biasanya jadwal usg itu dikasih tau sm obgyn nya kok.. kaya aku "masih kontrol sebulan sekali ya" kata obgyn begituu. jadi ikuti saja hehe

gak papa bun,malah kalau priksa ke dokter setiap periksa pasti langsung sekalian USG beda sama periksa ke bidan cuma di lihat detak jantung aja udah selesai