Bantu dong Bun naikin BB janin 😭

17 Tanggapan

halo Bun, ijin berbagi pengalaman yaa... aku pas 28w, bbj masih 1,1. setelahnya aku cek lab ternyata Hb rendah jadi aku banyak makan buah naga, bubur kacang hijau, sama daging2... ternyata ngefek ke bbj. Alhamdulillah pas 34w aku USG Bbj 2,2, USG 36w Alhamdulillah bbj 2,7. padahal aku ga ada minum vitamin selain CDR. karena malah mual kalau minum vitamin😅tp aku suka ngomong ke baby jg kalau habis makan kublng "nak, diserap maksimal ya nutrisi yang mama makan" semangat Bun...

makan menu lengkap Bun,sayurannya ganti2,lauknya jg ganti2 biar g eneg atau bosan,minum susu hamil,susu almond,susu kedelai,makan manis2,es krim,alpukat jg...itu sih sran dokter wktu BB janinq ketinggalan 4 Minggu tpi krna aq g bisa makan bnyak krna kenyangnya lama,alhasil d opname booster BB janin trus pulng bnyakin makan es krim,makan semampunya jg minum susu hamil...semoga selalu naik smpai lahiran..

2y ago

aku udh 37-38 Minggu udh gak nyaman tidur karna pipis terus 3jam sekali

minum susu prenagen mbak, kemarin saya juga ngak naik bb dan janin kurang gizi terus aku minum prenagen sama nasi dan lauk pauk yg bergizi, awal sampai akhir Bb naik cuma 6 kg 🤣 terus hamil 9 bln kaya hamil 5 bln suka insecure kalau liat bumil yg besar alhamdulillah bayinya lahir Bb 2800gr normal.

2y ago

Alhamdulillah sejauh ini si aktif bun

makan makanan bergizi, dan minum suplemen tambahan jg bun.. saya jg dulu bb janin kurang, atas saran dokter saya minum susu peptisol, alhamdulillah seminggu bb janin naik 300gr bun

aku kmren makan es teler tiap hr wkkw malemnya makan martabak keju wkwk pokoknya tiap hr makan yg manis2. eh kebablasan. pas lahir anaknya 3.5kg :( obras jahitannya luar dlm

tipsnya jangan panik, jangan stress dan makan tinggi protein juga jangan lupa olahraga ibu hamil

makan ice cream bun, makan buah berair dan makan telur rebus min 4 butir

makan makanan tinggi protein, sayur2an hijau, alpukat sm es krim

Makan yogurt , es Cream , coklat , jus alpukat bun

dulu saya sering makan apel sama jeruk bun bayi lahir 3.5