Apa bnar hamil lagi pasca kegu2rn, nnti anknya bakal maaf (autis/ccat)?

32 Tanggapan

Setahu saya, hal seperti itu bisa saja terjadi, tergantung sebab kegugurannya, Bun. Sebab keguguran kan beragam, bisa karena infeksi, kelainan genetik, dll. Jika sebabnya infeksi TORCH dan tidak mendapatkan penanganan sebelum promil lagi, bisa saja kehamilan berikutnya anak lahir dengan kelainan bawaan lain akibat infeksi torch. Atau misal penyebabnya adalah kelainan genetik, maka anak berikutnya juga mungkin saja mengalami kelainan serupa dengan probabilitas tergantung jenis kelainan genetiknya. Namun, jika keguguran karena sebab lainnya yang tidak menyebabkan kelainan bawaan lahir, misal karena inkompabilitas serviks, insya Allah kehamilan berikutnya bisa sehat, tapi tetap perlu berkonsultasi karena mungkin ada risiko lainnya. Atau bisa misal keguguran bukan sebab yang bisa menyebabkan kelainan bawaan (seperti kelainan genetik, infeksi torch), tapi saat hamil lagi ternyata baru mendapatkan infeksi atau kelainan genetik, bisa saja anak terlahir dengan kelainan bawaan. Jadi pernyataan bahwa kehamilan pasca keguguran, anaknya akan mengalami kelainan, ini tidak sepenuhnya salah menurut saya karena memang tidak ada yang 100% sih dan lahirnya anak dengan kondisi khusus itu juga merupakan ketetapan Allah.

kata siapa???pasti dari mulut** julid...😂😂 sya anak prtama gugur,,anak ke2 sehat sdh 8 tahun,,hamil ke 3 gugur..alhmdulillah stlh 11 bulan skrg hamil ke 4 udh masuk 5 bulan..sehat normal..awal dkter bilang kehamilan ini kehamilan kosong...krna sya percaya dan yakin dgan keajaiban allah..saya tetap mempertahankan kehamilan sya ini...alhmdulillah ada bayi...dan skrg lgi aktif bgt gerakannya...jgan dgerin org julid yg gk tau apa yg diomongin... punya smartphone di gunakan dgan baik bun...searching di google atau nnton youtube...bnyak info seputar kehamilan...tenang jgan panik...

gak lah bund ... saya buktinya ... kehamilan pertama saya keguguran karna janin tidak berkembang ... 1 bulan pasca kuret saya hamil lagi dan skrg anak saya sudah lahir usianya sudah 4 bulan lebih seminggu dia sehat, Alhamdulillah tidak kurang suatu apapun, aktif, lincah, dan Endut juga skrg dia, gausah dengerin omongan2 negatif bund ... yakin dan berdoa aja sama Alloh minta dikasih anak yang sehat, fisik dan organ lengkap... dan jangan lupa vitamin dari dokter / bidan selalu diminum dan makan makanan bergizi ...

mana ada istilah gtu bun ..lihatblah bun sekeliling bunda ..atau liat berita artis atau sodara yg abis keguguran apa anak nya autis atau cacat ..cacat atau ga nya itu udh urusan Alloh ..yang penting kita sebagai manusia jgn lalai ..dan selalu ingt sama yg maha kuasa agar di berikan anak yang sempurna tiada kekurangan apapun ..jadi positif thingking aja bun ..klo bunda negatip pikiran nya ya itu yang akan mempengarui tumbuh kembang janin ..😊😊😊

duh amit" hati" bun kalo ngomong.. saya 8 bulan lalu kuret dan skrng lg hamil, puji tuhan semua baik" ajh asal slalu siaga setiap ad yg gk beres langaung kontrol doktr, dan puji tuhan slma 14 semua baik dan normal asal rutin kontrol dn konsumsi vitami yg di kasih doktr tanpa lupa samsek ... hati" loh bun omongan adlah doa .. jd jaga baik" lisan kita 🤗

sy di hamil pertama, jalan 3 bulan bayinya tdk berkembang dan harus di kuret. (1/5/21). yang harusnya nuggu sampe 5 blan baru bisa program lagi. aku malah hamil lagi tanpa dapat haid (hpht nya blan 5/21). lahiran bulan 2/22 Alhamdulillah anak sy sehat MasyaAllah

2y ago

Alhamdulillah Bun, semoga aku dan bayi ku juga sehat lancar Sampek proses lahiran nanti

krena sya hmil lgi 1bln psca kgu2rn bun, itupun tnpa kuret kluar dgn sndrinya. pas 1mnggu kontrol kta dokter sdh bersih. tpi kta ttangga sya klu kgu2rn tnpa kuret nnti anknya ya itu (maaf). krena tkut ada sisa2 yg mmpengaruhi prkmbangan janin ktanya.

2y ago

bun sy jg ngalamin hamil pertama sy keguguran 5w dan sudah bersih selang seminggu sy tes sy positif hamil bun sekarang sudah masuk 10w . jgn dipikiran bun omongan tetangga nanti yg ada bayi nya kasian klo bunda pikiran serahin aja semuanya sm allah bun.

hamil pertama saya harus kuret krn pendarahan, 3 bulan kemudian saya promil lalu positif hamil, melahirkan prematur 33 minggu krn kontraksi, Alhamdulillah anaku sehat aktif skrg udh umur 1,8bulan.. dan skrg aku lagi hamil lagi 15 minggu.. 🤗

Saya hamil pertama, keguguran tanpa gejala dan kuret di usia kehamilan 12w bulan September 2020 Sekarang alhamdulilah sudah diberi amanah kembali, sudah lahir dengan sehat selamat normal tidak kurang suatu apapun, baby saya sudah usia 2 bulan

kata siapa bun?? 😁 tapi baiknya stlah kgguran di istrhtin dlu rahimnya . biar rahimnya bner² siap utk dibuahi . itu sh kata Drku dlu . soalnya prna kggran jg . istrht 3bulan kmdian hamil dan alhmdllh anak sehat g cacat .