Sharing bun

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully Ciri-ciri calon suami Yang nantinya akan pelit dari semenjak pacaran apa saja ya? Menjelang nikah ada rasa takut punya calon suami pelit Bun..

38 Tanggapan

Jangan tanya ciri2 Tapi diskusikan lgsg sama calonmu bagaimana nanti keuangan RT ini yg paling penting, tp biasanya justru di lupakan / di gampangin. klo setelah nikah suami kerja istri kerja, bagaimana pembagiannya? Apakah di gabung, ato semua istri yg pegang? ato masing2 yg pegang. suami kerja istri ga kerja, keuangan di pegang siapa? awal istri kerja, hamil / melahirkan ga bs kerja, bagaimana mengatasi keuangan? tabungn suami brp? tabungan bunda brp? penghasilan suami brp? hutang bunda brp? hutang suami brp? siapa saja yg di tanggung sm suami? List semua kebutuhan pasto spt asuransi, bpjs, listrik, air, makan dan transport. Ntar habis nikah sdh ada rumah / ngontrak? trus cek, dg penghasilan calon suami cukup ga memenuhi itu semua? Klo suami terbuka membicarakannya, kedeapnnya bagus banget. Klo asa masalah keuangan suami akan terbuka. tp klo dr awal males bahas, ada yg di tutupi, siap2 aja. kedepanny bakal ada masalah keuangan krn tidak jujur salah satu pihak good luck ya bun

Apa ya bun Soalnya ga jaminan si, misal suami saya sebelum kami nikah: 1. Sebelum nikah pernah minta tolong 1 bulan bayar angsuran mobilnya pake duit saya 2. Pernah juga minta ganti gantian bayar makan saat pacaran 3. Sebelum nikah kalo beli baju tas kudu kita dulu yg kode bahkan pada saat ultan 4. Ga pernah ngasih kado Saya pikir emang pelit, nah tapi pas udah nikah tanggaung jawab bgt, terbuka masalah keuangan, mau apa aja mangga klo ada duit, kalo stress disuru cuci mata kl ada yg suka mangga ambil, resign dari kerjaan jg gpp asal semua terhendel cukup kebutuhan hanya dg gaji dia Jadi ga jaminan bun, yg awalnya saya nilai matre begitu nikah aman bgt kita

Calonnya sudah berani buka/jujur ke mbak gajinya perbulan? Sudah ngobrol dan saling terbuka tanggungan dan hutang belum? Sudah Ada pembicaraan mengenai rencana keuangan kedepan? Misal beli rumah atau beli kendaraan? Kalau Saya tolak ukurannya ini sih. Soalnya setelah Saya Dan suami tunangan/lamaran, kami saling terbuka mengenai keuangan masing-masing (Saya juga berkerja), walaupun uang masih dipegang sendiri-sendiri. Bicarakan juga setelah nikah uang bakal diatur oleh siapa? Boleh loh kalau mau atur bareng2. Setelah menikah bunda boleh kerja atau enggak? Alhamdulillah setelah pembicaraan ini, terbukti kalau suami nggak peli

gak bisa ditebak bun. krn kebutuhan pacaran n menikah beda klo menikah tentu kerja lbh ekstra yang menyebabkan membeli hal yang gak bermanfaat meski sekalipun bagi kita bermanfaat akan susah di acc bun. krn suami merasakan kalau cari uang gak semudah itu. jadi klo kita pingin sesuatu harus sabar n komunikasikan jauh² hari. mgkin bisa aja bunda test saat belum nikah ajak main ke rumah bunda ada bawa² buat keluarga bunda gak ? jika membawa sesuatu meski hny kue bandung tp klo niat ny buat keluarga bunda tanpa bunda suruh. tp ini gak bisa jadi patokan mutlak krn bnyk juga yg alibi asal bisa mulus nikahin ..

kalo masih pacaran belum bisa ditebak, pacaran manis pas nikah pahit aja buanyaakkkkk,, yg jelas cari imam yg tau agama, tau dosa dan takut dosa, InshaaAlloh semuanya lancar, mau pelit sama istri karena takut dosa jadi nggak jadi pelit, mau jahat sama istri karena takut dosa ya jadi nggak jadi jahat, bertanggung jawab itu harus, bertanggung jawab terhadap dirinya sendiri, istri dan keluarganya, cari imam yang baik dalam memperlakukan ibunya, pasti akan baik juga dalam memperlakukan istrinya, kalo saya sih gitu ya,, soal tampang dan materi itu bonus

Ciri2 utamanya ya perhitungan,gak mau modal atau bahkan lebih mengandalkan dari pihak calon istrinya.Kalo dari awal udh bgtu yaa ke dpnnya smpe brumah tngga pun bakal sllu sprti itu bun,contohnya 1.suami gajian tp ngasih jatah ke istri sedikit & selebihnya dipegang suami utk keperluannya sndiri 2.perhitungan soal pengeluaran dlm rmh tngga,nuntut istri harus hemat pdhal suami ngasih jatah gak sberapa 3.trlalu mngandalkan istri apalagi kalo bunda kerja sndiri,psti suami nyepelein tnggung jwbnya utk menafkahi anak istri krna mrasa istri jg udh brpenghasilan sndiri

ga bisa jd patokan sih bund. kadang waktu pacaran tuh memberikan yg terbaik kemudian pas menikah jd keliatan aslinya gimana.. tp bisa jg keliatan sih, ini pengalamannya org ya.. wktu masih PDKT aj udh perhitungan, trnyata mereka beneran nikah dan suaminya itu emng perhitungan gitu bund. cari tau dr keluarga dan temen2 deketnya serta tetangganya trus banyakin doa aja bund minta diberikan petunjuk. apa dia yg terbaik atau nggak.. biasanya klo trlalu banyak penghalangnya bukan jodoh sih 😅

keliatan apa dia itung²an sama kamu ga pas pacaran soalnya saya alhamdulillah suami pas pacaran royal sampai nikah royal *syarat ketentuan berlaku kalo lg ada uang kalo lg ngepas ya sederhana aja maksudnya royal ga pelit untuk kamu memenuhi sandang pangan kamu kebutuhan tersier juga dipenuhi kalo lg ada rejeki lebih tp kamu juga bertanggungjawab atas uang yg dia kasih ya, bijak buat melakukan pengeluaran didiskusiin juga misalnya ada kebutuhan yg harus dibeli dalam jumlah besar

semua akan keliatan setelah menikah dari sisi baik.buruknya nanti keliatan semua dan berpikir ko dia begini ya dulu ga begitu jadi sebisa mungkin dari sekarang cari calon suami yang benerbener mantep , karena hubungan pernikahan bisa rusak bukan cuma karena org ketiga tapi materil juga bisa , ambil sisi positifnya aja , berdoa di sepertiga malam insyallah bisa liat semuanya sebelum terlmabt

kalau masih pacaran ga bisa ditebak, karena nnt aslinya akan keliatan setelah menikah. Yang lebih penting, bicarakan komitmen kalian sebelum menikah. Tentang keuangan, pembagian tugas rumah tangga, jadwal kunjungan ke rumah orangtua masing2, dsb. Untuk keuangan jelaskan secara rinci apa yang istri mau dipenuhi. Jangan pas pacaran sok2an bisa mandiri, tp setelah nikah nuntutnya banyak 😂