Sharing bun

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully Ciri-ciri calon suami Yang nantinya akan pelit dari semenjak pacaran apa saja ya? Menjelang nikah ada rasa takut punya calon suami pelit Bun..

38 Tanggapan

mon maap, suami saya pacaran royal bun. makan apa hayo, nonton, jalan2, minta seserahan sesuai keinginan diturutin. pas nikah taraaaa... pasti ada sesuatu hal yg kita baru tau setelah nikah. jadi saran saya, persiapkan mental dari diri sendiri bun. banyak berdoa supaya bisa menyeimbangkan kurang dan lebihnya pasangan hidup kita. karena normalnya org menikah ingin seumur hidup kan 🙏

mungkin aku bisa ngasih saran ciri2 calon suami yg loyal ke istri 🤭 1. ga keberatan nraktir calon istri dengan makanan kesukaan tanpa diungkit2 2. berjanji bakal ngasih semua gajinya biar diatur calon istri 3. ga keberatan uangnya dipinjam, tanpa pernah diungkit lagi 😅 waktu mau diganti malah nolak nb: aku ga maksa dia waktu jadi pacarku, tapi itu kesadaran dia sendiri 🤭

Hai bun, ya ga ada ciri² nya. Tiba² aja jadi pelit. Cari suami tuh jangan ada mau nya. Biasanya Allah suka menguji hambaNya yang ada mau nya begini. Cari laki² yang royal yang kaya biar ga pelit. Pas menikah tau nya pelit banget. Cari mah yang baik agamanya. Yang ngerti tanggung jawab. Kalo bunda takut dapet suami pelit bikin pembagian nafkah diatas materai.

Ngga bisa jd patokan bun. Krn beban saat jadi pacar sama beban saat sudah menjadi suami itu beda. Perlu pertimbangan matang kedua pihak kalo mau boros. Krn ya itu tujuan kita jadi banyak untuk kedepannya. Yg cukup itu suami yg mengerti akan tanggung jawabnya sebagai suami. Udah itu aja. Jgn sampe kepikiran takut punya calon suami pelit 😌

nggak ada ciri2 yg bisa menjamin bun. sblm menikah, byk2 berdoa spy Tuhan bukakan kalau ada hal buruk ttg suami. karena pacaran nggak bisa jd patokan. awalnya baik sabar, waktu nikah bisa kdrt, kelihatannya setia ternyata tukang selingkuh dll. lagipula kalau udah sifat dasarnya pelit, kasar atau suka selingkuh, itu sulit diubah

ga bisa ditebak Bun, biasanya baru bisa terlihat setelah menikah Bun.. Bun boleh minta tolong bantu like dan  comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih

harus terbuka soal keungan, jujur punya hutang apa nggk , punya pengeluaran apa aja.. klo dinilai dari suka jajanin atau nggak pas pacaran gak bisa jd tolak ukur dia pelit apa nggk pas udh nikah.. pengalaman soalnya pas pacaran baik bgt suka jajanin, tp pas udh nikah uang nafkah ketat bgt..

ciri2 suami yg gak pelit, 1.raffi ahmad 2.baim wong 3.andre taulani 4.ruben onsu 5.jordi onsu 6.atta H 7.rey mbayang 8.rizky billar 9.verrel bramasta 10.amar zoni 11.roger danuarta 12.rezky adtya djamin gak bakal pelit maknan,pakaian, dll. pasti terpenuhi

jawaban bunda di sini sudah mantap. sy mau nambahin aja, coba lihat sikapnya ke ortu, saudara atau orang2 sekitarnya, yah, survei2 dikit, biasanya kalau yg gak pelit itu, gak perhitungan. bukan dalam hal materi aja, tapi juga non materi. mungkin bisa seperti itu 😁

3y ago

ini kadang ga menjamin bu. ada manusia yg sama keluarganya gak medit. tapi sama pasangannya MasyaAllah meditnya. kapan hari saya juga sempet lihat postingan ibu ibu di sini juga, klo suaminya medit sama dia. tapi royal ke keluarganya. ☺

smua tergntung cwoknya bun ... pelit dlam hal apa bun uang kah ... klo soal uang biasanya di runding kan berdua bun ... kn gk mungkin juga uang di kasih ke istri smua suami gk megang sma sekali saat kerja bun ... pokoknya komunikasi yg pling pnting