Hamil 14 minggu dengan mual muntah yang berlebihan.. hingga BB turun🥺ibu" disini ada yg ngalamin?

18 Tanggapan

Aku mual muntah bb turun juga 1-2kg. Udah minum obat mual tetep muntah bun. Jd memang itu sudah hormon dan bawaan bayi. Sampe udh ranap krn ga ada makan minum masuk bikin lemes. Kata dokter ku ya gapapa mual muntah krn sampe 16w bakal gt terus dan setelahnya berkurabg. Asal selalu makan dan tetep ngemil. Pastikan sehat dan mateng bersih aja bun. Semangat y

Aku baru masuk 12minggu dan mual muntah nya masih berlangsung, terakhir di rawat 4hari karna gak ada makanan yang masuk Kadang takut banget nutrisi janin tidak terpenuhi, sedih bawaannya padahal udh dikasih obat mual tapi belum membantu 😭

aku juga masih 14 week pdhl udh mau masuk trimester 2 ya. kata org2 mualnua berkurang... tp ini enggak😭 ttp mual muntah. terlebih aku susah minum air putih. sampe2 air ketubanku sedikit. mom kasih tips dong. minum air es malah fluuuuuuuu😭

1y ago

periksa aja bund kebidan lgi bilang masih mual, kemarin aku juga gitu trus dapet resep obat mual yang beda, sekarang udah ngga mual lgi

Biasanya kalo mual muntah sampe gabisa masuk makanan dikasi obat mual bun, trs makanan bisa masuk lagi. Kalo masi mual muntah banyakin makan buah ato susu aja makan selain nasi tp yg ada karbo nya juga kyk roti dll gitu

Aku jg bun , minum obat nya ehh malah mulut pahit terus sembelit Akhirnya ketika obatnya abis , gak beli lagi di apotek Karena dampaknya itu sembelit dan mulut pahit

Saran bidan ku dulu, coba minum air perasan jeruk boleh hangat atau dingin sesuai selera . Dan aku sedikit terbantu, mengurangi mual dan pusing

aku juga sama ka mual muntah 14 minggu bb ku turun parah 41 tapii jangan patah semngt ka bnykin asupan yg bergizi dan banyakin air putih 🤗

kita sama Bun makan nasi aja langsung keluar smpek bidannya bilang kok tmbah kurus banyak in makan ya ,udah berusaha makan tapi keluar lagi

saya udh 12 w memang gk parah lg tapi tetap aj masih mual muntah susah nian mw makan. bb juga turun trus🤣

aku bund dari 40 skrng 37;(😥tapi ga mual makan masuk gatau kenapa berat badan trun trus