anu mau tanya saat magrib tiba katanya ada jin yg ganggu wanita hamil itu bener ngak sih

31 Tanggapan

Hadist tentang jin yang ganggu wanita hamil itu maudhu bund, alias palsu.. Dan kita sbg muslim/muslimah cuma ambil & ngikutin Al Qur'an & hadist² shahih/hasan yg disepakati mayoritas ulama. Mngenai larangan bumil kluar saat magrib, itu ngga ada bund. Mitoss. Tar anaknya dilariin jin lah, tar bumilnya yg dilariin jin sgla macem lah, itu smua mitos.. ngga bner.. Lebih tepatnya yg dilarang itu anak². Karna sesaat sblum magrib hingga sblum isya, itu waktu setan berkeliaran dluar. Makanya kita disunnahkan nahan anak² drumah spy ngga kluyuran lg, trus nutup smua pintu & jendela smbil bacain Bismillah spy setan ngga bisa masuk 😊 Smoga bermanfaat y bunda 💕

kalau diwaktu menjelang surup matahari kemerahan kan emang diharuskan semua pintu jendela harus tertutup..kalau ada jemuran yg lupa di angkt iyaa lebih baik di biarkan aja diluar...karna di jam" itu para lelembut akan mencari persembunyian buat menghindari adzan magrib...gak cuman buat ibu hamil aja...buat semua kalangan ..mau anak kecil,bayi dewasa kalau magrib usahakan jangan diluar rumah

ya tergantung kepercayaan bunda sih. kalau sy sih percaya tp di saat peralihan dr sore ke malam memang banyak jin berkeliaran bukan hanya yg ganggu wanita hamil. makanya dianjurkan saat maghrib masuk ke dalam rumah/ruangan dan tutup semua pintu dan jendela kan

bener bun, di agama kan ada kalo perubahan dimensi waktu terjadi saat magrib. Jangankan org hamil dan anak2, orang ga hamil aja dianjurkan berada dirumah saat wkt magrib. Ortu saya kasih ijin pergi kalo jauh waktu maghrib atau malah sekalian setelah magrib yg penting menghindari waktu maghrib apalagi ditempat winggit

benar bun...makan,a klo maghrib kan pintu rumah harus di tutup di dalem sholat,ngaji,dzikir... gk kelayapan tanpa tujuan juga kecuali emang posisinya lg di luar bukan sengaja maghrib2 keluyuran tanpa tujuan yg jelas kan bisa juga abis maghrib perginya...

Kaalau d waktu mghrb iya bun,, makanya bayi, anak2 atau wnita hamil, kalau bisa jgn keluar menjelang maghrb atau pada saat maghrb, tp kalau mendesak ttp berdoa, baca ayat2 suci alqur'an, insha allah terjga 😊

Rasulullah yg bilang saat pergantian siang ke malam (Maghrib) emang waktu keluarnya jin makanya disuruh anak2 orang tuan tuh masuk dalam rumah tutup pintu jendela rapat2. ya klo udh di dalam rumah ya aman berarti kan.

kalau sore bun tutup pintu sma jendela baca bismillah. sunnah nya gtu biar setan gk msuk. klau hbis shalat jgn lupa baca ayat kursi bun dan sering" baca baca ayat rukiyah agar terhindar dari gangguan jin bun

jadi bener ya, ya kurang yakin aja gitu soalnya suruh make dlingo bengkle atau apa lh itu tp aku ngk mau make katanya biar ngk di ganggu setan jin itu gitu sama ortu dan mertua ku, takut syirik

2y ago

Ngga bner bunda.. Ngga ada jin umu sibyan yg ganggu ibu hamil, itu hadistnya palsu. Ngga prlu dibagikan lg apalagi smpe dipercaya. Yang ada ktika mnjlang magrib, yg dilarang kluyuran itu anak², krna jin sesaat sblum mgrb hingga sblum isya, jin berkeliaran. Dan klo mau slamat dr gangguan jin slama hamil, rutinkan baca Qur'an & dzikir pagi-petang, bukan make² barang² yg justru sama skali ngga datengin manfaat /mudharat utk kita. Yg ada malah datengin murkanya Allah krna itu smua syirik, wlopun tradisi tp bertentangan sm agama.

jin mh klo maghrib ga cm gangguin org yng lg hamil bun , kdang bayipun d.gangguin mknya kl dh ada kumandang adzan hrus buru² ambil air wudhu biar ga d.godain sm jin 😁