Wajar gak si bun baru 1 bulan setengah bb bayi 3,6 ons pas lahir 2,8 ons😌 tinggi ny 4,2 jdi 5,6

11 Tanggapan

coba liat di google aja bund , berapa idealnya BB dan TB anak , juga berapa idealnya kenaikan BB pada anak tiap bulannya. setiap anak pasti beda2 BB pertambahan BBnya , asal masih sesuai dengan alur tumbuh kembangnya, InsyaAllah sehat2 aja bund. lancar trs ya bund mengASIhi nya, aku juga baby baru 1 bulan 7 hari hehe

bayiku baru lahir juga bb nya cuma 2,7kg bund, baru usia 2minggu ikut posyandu dah naik 800gr, skarang mau 1bulan gatau nih naik berapa,, kalau naiknya lebih gapapa kali ya bund?

1 bulan naik 800gr normal mom.. jgn lupa min 2 jam sekali di kasih asi, perhatiin jg pelekatan sama pastiin baby dapetin hindmilknya biar bb nya ga seret selamat mengAsihi 💕

2y ago

klo aku abis nyusuin dikanan, misal dedenya tidur atau digendong trs kebangun nangis aku pindah ke asi kiri. apa gapapa itu bun

3,6 ons = 0,36 kg berarti ga sampe sekilo anaknya. Mgkn next bisa diperbaiki cara penulisannya biar ga bikin salah paham yg komen 🙏🏻

patokan penambahan bb pada bayi ada di buku KIA bun yg kurva itu, kalau nda bisa baca nya diliat di ytb bun cara baca nya ...

brrti naiknya cm 400-500gr ya bun? mestinya bayi nb min. kenaikkan bb tiap bulan itu 800-1000gr. nyusunya gmn bun?

2y ago

oalah, iya atuh kl gt mah normal bun. maaf ya ga ngeh sm pertanyaanya😁🙏🏻

1 bulan pertama naiknya minim 800g bun, trus bulan berikutnya 900g katanya pas ana ke poli gizi kemarin

anakku baru 1month bun bb 4,5kg,waktu lahir bb 3kg normal gk ya?

Q masih bingung mencerna pertanyaan ini,hadeech telmi nya q.

bayiku, 2,4 kg kemarin tgl 12 imunisasi jadi 3,5 kg bun