Bun mau nanya donk rata" usia berapa bulan asi keluar saya hamil 7 bulan lebih asi aku belum keluar

10 Tanggapan

4 hari perdana saat melahirkan dan yang keluar saat hamil namanya kolostrum ya mama. bisa keluar hanya setetes dua tetes tapi sangat amat cukup dan normallllll sekali. kolostrum yang nanti nya keluar walau setetes dua tetes itu sangat amat cukup karna ukuran lambung bayi masih kecil. usahakan sabar, jangan panik, tetap minum air Putih yang banyak dan rajin susui bayi sejam sekali. anak pertama saya SC keluar deras ASI di hari 3-4 paska kelahiran anak kedua saya SC keluar deras ASI 2 hari setelah kelahiran SC. btw, delayed on set pada busui yg melahirkan pertama kali sangat amat wajar. bankan jurnal menyebutkan sampai 5 hari tidak keluar ASI belum dinyatakan delayed on set ya mama 🤗 memang seperti itu prosesnya. ASI baru mulai prosesnya selama 0-48 jam setelah plasenta lepas. kasus terburukpun, bayi bila busui tidak Ada Satu tetes kolostrum yg keluar selama 3 hari. mampu bertahan karna cadangan makanan dalam lambung Dan kandungan glukosa alami yg terbawa dari kandungan dalam liver. saya pernah post soal ini. mitos soal ASI, ASI yang keluar saat hamil, ASI tidak keluar setelah melahirkan, delayed on set (terlambatnya ASI tidak keluar saat melahirkan), seberapa jauh Dan lama bayi bisa bertahan Tanpa ASI dll. semoga bisa menjadi pencerahan ya mama 🤗 semangat ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/breastfeeding_is_nature_s_health_plan_post_ini_dibuat_dengan_bahasa_ilmiah_seder/3376002?d=android&ct=q&share=true

sy kmren usia 8bln kluar dikit2 klo pas lg ngebersihin puting... kluar bnykny pas 2-3hr pasca lahiran, itupun d pompa, krna puting datar,, dn asi blum bnyk kluar... Baby awal kelahiran d bantu susu formula. . awal2 sblum asi deras, ttp d bntu sufor.. akhirnya Baby pinter juga d kasih asi ny... krna sufor ny masih bnyk jd kmren d buatin lgi sama mertua, krna sy kluar runah ad yg d urus,, tp baby ndak mau sufor. malah doyan Asi. .. Alhamdulillah .. sesuai harapan, mw full asi

Ak keluar ASI setelah bbrp jam lahiran, memang gak langsung deras, di massage dlu area PD nya. Bunda juga selalu ber fikir + kalau ASI nya pasti lancar, deras, n sehat untuk debay. Terus2an sj kasih PD ke debay, untuk merangsang ASI keluar dan lancar, Jangan lupa bunda nya selalu konsumsi asupan bergizi. Sy juga di bantu minum ASI booster.

saya aja wktu hamil smpe 9 bulan ga keluar ASI sama sekale... 1 hari setelah lahiran.. ASI langsng luberr.. smpai skrng anak usia 1 thn .. masi MengASihi.. gak prlu insecure bund.. keluar / tidak.a ASI saat Hamil.. bukan menjadi PATOKAN asi kita akan banyak atau engga !

ASI atau kolostrum biasanya keluar sejak usia kehamilan 5–6 bulan atau pada trimester ketiga kehamilan, Bun. Jadi, Bunda jangan khawatir dan berkecil hati, karena masih ada waktu di trimester tiga ini.

3y ago

Maaf, Bunda. Saya tadi sudah menjelaskan, jika ASI tidak keluar, baru boleh diminumkan susu formula. Saya juga setuju, jika yang lebih baik memang ASI. Tapi jika "misal" ASI tidak keluar dan tidak minum susu formula, bayi akan makan/minum apa, Bun? Sedangkan bayi sebelum usia 6 bulan tidak boleh diminumkan air putih atau cairan lain. Apalagi makanan. Saya cuma cerita, Ipar saya sudah punya 2 anak dan ASI dia tidak pernah keluar. Lalu, DOKTER kandungan ipar saya itu menganjurkan untuk meminumkan susu formula saja atau mencari orang lain yang mendonorkan ASI. Saya tidak ingin memaksa Bunda untuk percaya dengan informasi atau cerita dari saya. Di sini saya hanya berpendapat. Jadi, Bunda boleh kok konsultasi dengan dokter/bidan tentang masalah ASI. Supaya lebih terpercaya dari para ahlinya. Terimakasih. 🙏

aku sehari setelah lahiran keluar nya Bun , sabar Bun , sekarang bnyak provider yang udah membuka pijat laktasi , pokoknya sekarang fokus makan yang bergizi dan jangan stress Bun 🥰

4 hari setelah melahirkan asi ku baru keluar deras itupun di pijit pijit dulu sebelumny ekluarnya cuman dikit aja

umumnya asi keluar setelah bayi lahir mom. nanti setelah lahiran sering di dbf in aja ke baby insyaallah asinya cukup

3y ago

sm2 mom. hari2 pertama biasanya colostrum aja dan itu ga banyak. kl diniatin asi, jgn diberi sufor mom meskipun apa kata orang, sering di dbf in nanti asi bisa banyak kok, kudu sabar dan telaten aja. skrg masi 7bulan dinikmati aja mom masa hamilnya

Aku hamil gk keluar bun.. hari ke 2 setelah lahiran baru keluar asinya

aku yg 9 bln aja blm kluar bun.