Max berapa kali usg selama masa kehamilan... Katanya gak boleh sering2... Max cuma boleh 3 x?...

21 Tanggapan

kalo aku sih jujur maunya tiap bulan , cuman sayang duitnya, saran kalo mau USG pertama pas kandungan 8 week karena kita penasaran sama kandungan takutnya ada yg terjadi hamil anggur, hamil kosong, atau dll, kita gamau itu terjadi dan terlambat menanganinya, trs USG ke 2 pas usia 16 week dimana organ² tubuh janin udh mulai kelihatan trs kita pengen tau nih sempurna apa tidak, begitu.. trs USG ke 3 di usia 1 minggu HPL pengen mastiin bayi dalam keadaan lagi sungsang atau tidak . seperti itu kira² ideal nya mudah²an kita semua yg sedang mengandung di berikan kesehatan ibu dan calon bayi nya, dijauhkan dari hal² buruk..di lancarkan persalinan nya.. mudah²an di mudahkan rezekinya.. Aamiin berkah buat kita karena setiap ada anak akan ada rezeki yg tak di sangka², Aamiin😇💕😍💕

hi bunda... selamat ya untuk kehamilannya 🥰🥰 semoga selalu sehat bersama baby waahh saya kurang tau ya pastinya, apakah ada batasannya atau tidak 😅 namun setau saya USG cukup aman untuk janin dan tidak menggangu perkembangannya. sejauh ini hingga Minggu ke 18 saya pribadi USG tiap 2 minggu sekali karena kondisi kesehatan saya dan janin. Puji Tuhan sejauh ini kami tetap aman dan perkembangan si baby terpantau dengan baik 🥰🥰 tetap semangat ya bunda, jangan khawatir, jika agak ragu mungkin bisa ditanyakan langsung ke bidan atau dokter bunda. mereka pasti akan memberikan saran yg terbaik berdasarkan kondisi bunda dan baby 🤗🤗

3y ago

iya bund... jdi usg thu posisi bayinya... bbrapa mnggu yg llu usg posisi bayi melintang

Saya dulu hamil anak pertama usg tiap bulan bun karna emngsuruh kontrol tiap bulan dan dirujuk ke rs belum periksa kebidan belum ke rs Banyak yang nyinyir katanya ga bagus ini Itu sinar nya Tpi dokter dirs malah ga bilang apa apa allhamdulilah dede lahir sehat skrng udah mau 2 tahun Malah skrng ngisi lagi cuman kalo yang ini bru sekali uk 24 minggu

3y ago

iya bund katanya sinarnya itu gak bagus... max 3 aja smpai lahiran... jdi berasa was2

setau saya tidak bunda, anak pertama saya dulu setiap bulan selama hamil saya rutin kontrol usg alhamdulillah tidak ada apa2 bunda. skrg saya hamil anak kedua sudah 5 bulan jg sudah usg 5x bun, alhamdulillah jg tidak ada efek samping apa2. https://id.theasianparent.com/usg-membahayakan-janin?utm_source=question&utm_medium=recommended

3y ago

iya bunda, intinya berapa banyak nya diusg nggak masalah ya bun, yang penting perkembangan janin sehat, bunda jg sehat semangat bun ☺

Kalo punya uang tiap bulan juga gak masalah bund 😅. Kalau saranan medis 3x minimal, TM1 1x, TM2 1x, dan TM3 1x. Yg pentinng tiap bulan kontrol djj nya. Sejauh ini saya baru 2x USG waktu pertama tau hamil dan masuk ke TM2. Semoga ibu dan bayi sehat ya.

3y ago

Aamiin, bunda juga. Klo boleh tau udah brp minggu kehamilan nya? Brangkali seangkatan 😊

saya malah belum pernah usg bun🙈, soalnya saya kalo priksa ke bidan dan alhamdulillah sehat .. cuma saya (kurus) jadi harus naikin bb🙈, di saranin bidanya usg nya pas minggu kee 20 kalo saya🥰

3y ago

waktu hamil pertama pernah ada riwayat keguguran bund jdi pas tau hamil langsung ke dokter dan langsung d usg... lalu sebulan kemudian di suruh balik lagi untuk mengetahui janinnya berkembang atau tidak... dan alhamdulillah setelah sebulan janinnya berkembang

Tergantung duit sebetulnya bun. sekali 1 bln juga boleh. Tapi krn saya terhalang jarak yg jauh. saya baru USG kehamilan 17 week kemarin, Alhamdulillah sehat. Hpl kita sama April 2020 😁

3y ago

d anjurin gak boleh sering2 ya?

aku usg setiap sebulan sekali bund, usg ga bahaya kok bund buat bunda sama janin, malah bagus jd tau setiap perkembangan debaynya kalo sering usg. jd ga ada max sih bund buat usg

3y ago

iya bund mkasih

kata siapa gak boleh sering² ?? asal ada uang setipa bulan juga kagak napa², dulu waktu masih Tm 1 sebulan sekali saya USG, setelah masuk Tm 2 sebulan sekali 😌

sy TM 1 USG 2 minggu 1x bun malahan..masuk TM2 baru 3 minggu 1x...malahan kalo lama ga usg jadi kangen liat dedek bayi bun...usg katanya aman kok bun...

3y ago

iya makasih bund infonya... sya 1 bulan skali usg... ini masuk bulan ke 4 blum ada usg... tpi dari 5 minggu sampai 13 minggu rutin 1 bulan sekali