Assalamualaikum bunda,saya mau tanya kalo bayi prematur udh bisa dikasih MPASI usia berapa bulan?

1 Tanggapan
Expert

Halo Bunda sayang Tolong hitung umur koreksi adek bayi ya:, karena bayi prematur memerlukan pertimbangan khusus dalam hal memenuhi kebutuhan nutrisinya. Orangtua perlu jeli melihat perkembangan bayi dan menunda memberikan MPASI pertama sampai bayi benar-benar siap. Saat memperkenalkan MPASI pertama, pertimbangkan usia koreksi bayi daripada usia yang sebenarnya. Usia koreksi ini digunakan karena perkembangan normal berkaitan dengan kapan seharusnya lahir, bukan tanggal lahir bayi yang sebenarnya. Untuk menghitungnya dimulai dengan usia bayi dalam minggu, kemudian kurangi dengan jumlah minggu bayi lahir prematur. semoga membantu

3y ago

mksh ya Bun atas informasinya☺️