Habis ganti sufor nih terus Berapa hari kita tau bahwa anak kita tidak cocok sama sufor yg barunya?

5 Tanggapan

Kalau kata DSA aku minimal 2 minggu bun baru kita bisa tau dan memutuskan bahwa sufor tsb cocok atau tidak . Ketika muncul tanda alergi blm tentu dr sufornya , jd diterusin dulu sampe 2 minggu kalau masih terjadi alergi nya brarti memang tdk cocok dan boleh ganti yg lain. Tp tiap kondisi bayi bisa berbeda jd baiknya dikonsulkan dulu ke DSA bunda

diliat babynya mencret atau muntah nggak atau ada gangguan yg lain, sama kalo ditimbang bbnya naik berarti cocok.

2y ago

saran saya dateng ke DSA dulu bun, biar bisa tau susu apa yg bagus buat si kecil. Mungkin saja dedenya alergi susu sapi bun.

sembelit/diare biasanya tanda ga cocok sufor kalau alergi susu sapi biasanya ada bercak kemerahan di kulit

2y ago

pakai soya biasanya bun ,, cuma tetep rekomendasi dokter yaa

kalo gak cocok, gak itungan hari juga keliatan bu

2y ago

kalau BAB nya mencret boleh langsung ganti ke sufor yg lain gk?

14 hari bun