Bolehkah bayi 3 bulan 11 hari diberi air putih 1 sendok setiap hari dgn alasan obat agar mau tidur

26 Tanggapan

obat agar mau tidur tuh gimana maksudnya bun? obat tidur? atau obatnya bikin ngantuk? selama obatnya aman sesuai resep dokter, air putih buat ngelarutin puyer gpp sih. anakku 4bln jg minum puyer, oleh apotekernya disaranin pake asi atau puyer. pernah ngelarutin pake asi, jadinya malah kentel dan dilepeh, pake air obatnya jd encer mudah ditelan. tp air yg kupake cuma 1 pipet aja kira2 sekitar 1ml aja buat ngelarutin.. kalo diminumin air aja bukan buat nglaruin obat ga boleh bun..

9mo ago

bun bayiku juga kemarin pas 3bulan setiap jam 12 atau 1 pasti kebangun selain minta nen, popok penuh dia juga ngajak main. Al hasil bisa tidur jam 4 atau 5. Dari situ aku nerapin kalo anakku kebangun jam segitu gak aku sapa, aku langsung sat set nen in awal2 dia gak langsung tidur lg cuma aku diemin biar main sendiri ujung2 capek trs tdr. Dan sampe skrg 4bulan kebangun trs ya tdr lg.

jgn Bun umur anak aku aja dulu begadang seusia gitu, sampe aku usahain klo sore ga tidur, karna klo sore tidur dia bangun abis Maghrib full dah nyampe jam 12 atau set 1 ga tidur, kadang tidur abis Maghrib aja bangun jam 1 sampe subuh Bun ga tidur, siklusnya klo ga salah hampir sebulan kaya gitu, udah nya normal lg sambil dirubah kebiasaan tidurnya

ngga boleh Bun harus asi eksklusif si harusnya jangan dikasih air putih dulu apalagi masih 3 bulan, cara biar ga begadang kenalin siang dan malam Bun kalo sore ajak main biar agak cape dan malem tidurnya deep sleep, harus bisa tegesin ke mertua nanti kalo anaknya ngantuk juga tidur kok bukannya malah dikasih air putih bun

9mo ago

bunda harus tegesin ke mertua Bun jangan diem aja kasian Dede nya

kalo bunda niat asi eksklusif dan Dede blm tersentuh apapun selain asi maka dokter/bidan pasti akan melarang, tp kalo ternyata bukan asi eksklusif sebaiknya tambahkan saja air putih gpp, tp dg catatan pakai air kemasan yg terpercaya walaupun hanya pemberian 1sendok setiap hari.

Boleh bayiku juga minum puyer/zinc pakai air putih. Kalau hanya 1 sendok gapapa kok. Bayiku dari 1,5 bulan-3bulan minum obat karna ada sakit. Dsa jg nyaranin pakai air putih minum obatnya, sekarang bayiku 4 bulan sudah sembuh total & stop obat

9mo ago

Oh ya Allah gagal fokus, iya bun bener bunda ini gaboleh loh 🥹

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya... 1

ada dijual bun namanya sirplus untuk melarutkan puyer agar tidak terasa pahit, itu rekom dari DSA ku. tapi kalau kasi minum air putih tanpa obatnya jgn yaa soalnya resiko diare nya besar. sebelum anak mpasi tdk boleh diberikan air putih ya mom.

bun.. bukannya bayi mah emg gitu? anak saya sebelum dikenalin deep sleep dan lampu kamar diganti gelap memang polahnya bayi begitu kebangun bangun mulu ga mau tidur, atau ngga memang perutnya kembung

kalo buat ngencerin obat/puyer gpp bun.. sama kayak bikin sufor kan pke air juga tpi klo hanya air putih aja kyaknya blom boleh bun ya mnding kasi asi/sufor aja.. klo kenyang/ngntuk jg bkal tidur..

gak boleh kalo tiap hari Bun. sesekali saat minum obat atau membersihkan mulut bayi masih oke. kalo tiap hari kayaknya lebih baik dikasih susu. sama aja air kok, tapi kalau susu ada gizinya.