Bolehkah bayi 3 bulan 11 hari diberi air putih 1 sendok setiap hari dgn alasan obat agar mau tidur

26 Tanggapan

klo buat obat kayanya boleh soalnya ank aku waktu mnm zinc itu pke air putih,nnya juga kebidan katanya boleh dan DSA skrng bilang gaboleh jdi bingung mna yg bnr,tpi klo mau yg bnr bnr Mateng

gak ada Bun, jangan kasih apa2. bayi usia segitu kebangun malem begadang mungkin mau kentut, kembung, haus, atau bagaimana. fase nya emang lagi begitu.

obat buat mau tidur itu apa maksud yah , lagian belom boleh mak air mineral buat anak di bawah 6bulan bisa bikin keracunan loh 🥲

Salfok “1sendok setiap hari dgn alasan obat agar mau tidur” hemm jadi bayinya gak mau tidur gt ya bund? Terus dikasih obat tidur?

9mo ago

bukan bund,jd mertua nya suruh si bunda itu buat kasih anaknya 1sendok air putih sbg obat tidur krn anaknya sering kebangun kalo malem. jd disuruh minumin air putih biar tidur biar kenyang katanya:)

Bun, jangan mau di akal²in sm bumer bun kasian dedeknya. Bumernya ngawur bgt itu.

9mo ago

iyaa bun nanti saya tegasin insya alloh, padahal saya juga udah ngomong bun kalo baby dibawah 6 bln ga boleh dikasih air putih tapi bumer ngeyel bun jawabannya dia merasa punya banyak pengalaman soal anak gitu karena dia pernah punya 9 anak

nggak boleh bund,harus asi eksklusif kecuali sakit dan harus minum obat

gak boleh. asi eksklusif sampe 6 bulan tanpa intervensi apapun.

air putih gpp Bun dikasiihin tp knp JD buat obat tidur

ga boleh bunda.. bayi dibawah 6 bulan hanya boleh asi

9mo ago

iyaa bun

Buat apa? Kalo bayinya lapar ya dikasih susu