saya hamil 29w pas di usg kata dokter posisi dd nya sungsang gimana ya biar normal lagi? :((

20 Tanggapan

ni menurut logika aku yg blm pernah hamil ( masih mendambakan baby) rata2 ibu hamil melahirkan 38-42 weeks, usia 29w menurut ku masih muter deh posisinya kalo udh +30W / 1 bulan mau melahirkan tpi posisi baby sumsang itu harap harap cemas kalo yg mau lahiran normal .. dan yg aku baca kalo masih posisi sumsang, bumil di usahakan ada aktifitas ringan seperi jalan pagi dan sore , posisi jongkok sma sring2 di ajak ngobrol detunya " de mamah pingin lahiran normal, yu nak kita berjuang sama2" baby tu peka loh apapun yg kita omongin ... #ini aku yg blm pernah hamil atau masih mendambakan baby ya moms , maaf kalo ada yg salah

masih bisa muter kok bun aku dulu juga sungsang uk 22w sempet khawatir juga sih tapi aku banyakin sujud aja paling tidak 10menit kadang pas bangun tidur, kadang pas senggang, kadang mau tidur sama ngepel mbrangkang (kalo kata orang sini) sambil diajak ngomong juga suruh muter biar gak sungsang insyaallah sidede mau denger. alhamdulillah uk 28w dede udah muter kebawah gak sungsang lagi.

Masih bisa muter bun, bnyk berdoa aja bun. Aku juga sama 32week sungsang skrg alhamdulillah 35week si dede nya udah muter kebawah, sering nonggeng bun tiap baru bangun tidur keadaan perut kosong dan jalan pagi bun insyaallah si dedenya mau muter bun

banyak yang komen sering jalan2 pagi, aduh bun kalo pagi aku jarang jalan, aku jalan nya sore2 bun, apa beda ya? soalnya kalo pagi suka repot... kalo sore mah jalan mulu, jalan2 sore gtu dari jam set. 3 sampe jam 4 gtu

banyak sujud mbak,,tapi sujudnya pundaknya nempel,,beda sama.sujud kalaublagi solat,,saya juga msh berjuang biar posisi adek bayi nggak sungsang nih mbak,,usia kandungan 28 mgu 4 hari,,😢

tetep semangat bun, usia segitu masih bisa muter, saya pas uk segitu masih melintang, pas uk 32w baru kepala di bawah coba lakukan tutorial2 yg ada di yutub bun, banyak kok semangat bundaaa

wktu itu aku 20w kata dokter juga masih sungsang bun, dan disuruh lamain sujudnya pas sholat skrng mau 25w blom usg lagi semoga muter ya bun sering" ngajak dedeknya ngobrol bun, semangat ya

sama bund saya juga 29 week masih di atas kepla baby nya.... tiap hari lagi tak telateni sujud nungging dada nempel kasur bund...

jalan pagi bund,ikut gerakan prenatal yoga di youtube🥰masih banyak waktu untuk muter itu bund

itu mah masih banyak harapan bund..sebelum tidur & bangun tidur nungging aja 15 menit ..tiap hari

4y ago

kalau saya nungging 3x sehari pagi sore dan malam mau tidur 10-15 menit kadang lebih dari 15menit 🤭