Bun maaf jorok ya semenjak hamil selangkangan jadi sering gatal dan perih akibat srng bolk²balk pips

22 Tanggapan

Bun sama, sebelumnya saya juga gak, Tapi seminggu ini mulai agak ruam / iritasi juga sepertinya. Padahal setiap BAK sudah saya lap bund, mw seberapa sering k kamar mandi juga pasti d lap, kalau sampai CD basah juga ganti. Perkiraan saya Awalnya sepertinya ntah gatel d garuk atau CD ketat. Jadi lah iritasi itu. Pertama khawatir ada lecet jadi sempet saya kasih betadine, tp karena pas d kasih betadine gak perih saya asumsikan gak lecet. Solusi kedua saya gak pke CD bund kalau d rumah, terlebih pas tidur. Kemudian kalau gatal sebisa mungkin gak saya garuk tp saya cuci selangkangan pake sabun dan di lap. Terus selain itu saat mandi saya pke lulur Mustika ratu yg olive oil terus d bilas pake sabun baru air. Alhamdulillah bund membaik. Semangat y bund.. Semoga lekas membaik

2y ago

Sama bun.. aku skrg lg iritasi gatal2 merah2 jg…

Jangan sampai lembab bun, kalau abis pipis dikeringin pakai tissue kering yang bersih sampai kering. Rajin ganti CD. Kalau udah membaik, beli baby oil campur vaselin diolesin sblm tidur :) kalau bersih2 biasanya gatel ga akan muncul bun :) semangaat 💖

coba pake BIO OIL Bun, aku dari hamil pertama & ke 2 sekarang mulai 5 bulan ke atas selalu oleh bio oil ke selangkangan, perut, pantat juga yg rawan Stretch Mark & rasanya perih. soalnya kalo ga di olesi rasanya perih, panas gitu selangkangan ya.

aku juga termasuk, aplagi dri gadis aku memang punya paha besar yg membuat slngkangan udah hitam tambah pas hamil makin besar n kalau basah itu perihnya minta ampun karna beradu satu sma lain, akhir* ini sering gatal juga,

sy juga gtu bund.. jadi klo dirumah sy gak pake CD, terus dikasih vaseline petrolium gel sama CD bumil yg bahan katun sy ganti yang seamless, alhamdulillah jauh bangett mendingannya dibanding pake CD bahan katun..

Penyebab gatal dan perih karena kulit kering, Bunda...jadi sering² kasih moisturizer...bisa bio oil, aloe vera gel, atau lainnya yg tidak mengandung alkohol. semoga cepat sembuh ya Bun...sehat selalu 🥰

klo saya bukan ke lembab pdhl jg sering bak tp malah kering bun jd sering lecet ktanya bidan saya dr pd dikasih salep mending dikasih minyak zaitun dan memilih cd yg tdk ketat.. alhamdulillah skrg mndingn

selesai pipis dilap sampai gak basah lagi bun, kalau saya sblm tidur malam ganti pantyliner, kalo ada terasa lecet pakein vaseline repairing gel, sejauh ini jadi bersih, gak gelap atau perih bun...

Sama bund, pdhl udah di lap pke tisu sama handuk kecil, saya malah sampe bisulan. Terus ke spkk di resepim baycuten sama afucid salep, 1 minggu udah sembuh

sama bund,kirain aku aja yg lg kena gatal ato gimana😭kadang bergesekan gitu perih² akhirnya sering tak kompres air es,,,tp kambuh terus