Bun mau nanya, ada gak ya bunda'masa nifas nya lebih dari 40 hari?

26 Tanggapan

masa nifas itu paling singkat hanya keluar 1 tetes darah.. kalo 24 jam gak keluar lagi itu udah berhenti nifas nya.. paling lama 40 sampai 60 hari tapi dengan catatan si darah terus keluar.. kalo Nifas cuma 1 minggu trus2n.. lalu sudah itu gak ada darah yang keluar lagi selama 24 jam wajib suci.. dan setelah 24 jam gak keluar lalu hari berikut nya keluar..itu bukan Darah nifas..melainkan Haid.. itu yang saya pelajari di BAB Fiqih pas Pembahasan darah Nifas.. nah jika lebih dari 60 hari masih keluar darah.. kemungkinan itu darah haid.. klo terus2n lebih dari 15 hari setelah melewati 60 hari itu bisa jadi darah istihadah.. Note : 40 hari atw 60 hari dikatakan nifas kalo darah terus keluar gak ada jeda atw berhenti selama 24 jam..

saya juga lebih dari 40 hari bun, dulu saya kira nifas paling lama itu 40 hari ga lebih, tapi lewat 40 hari saya masih keluar darah, sempat takut kalau itu bukan darah nifas tapi darah penyakit atau pendarahan dalam rahim. jadi saya memutuskan periksa ke bidan, eh kata bidan itu masih darah nifas, suruh tunggu sampai 60 hari, kalau lewat 60 hari masih keluar berarti itu terhitung darah istihadah. bidan nya juga cerita kalau dia nifasnya juga sampai 60 hari.

aku bun 2x lahiran nifasnya sampe 60 hari dan masih terus berlanjut...kontrol k dokter d kasih obat anti pendarahan...kta dokter juga memang klu lahiran sc nifasnya lebih banyak obat habis alhamdulillah darahnya berhenti

ada. saya baby yg ke 4 ini nifasnya 60 hr an deh klo ga salah inget. hamil2 sebelumnya sih, normal. 40hr trus lanjut haid bulan depannya. klo baby no 4 ini sampe 9-10 bulan baby, baru haid lg setelah nifas.

ada perbedaan pendapat um ada yng menyatakan lebih dari 40h di anggap darah istihadhah maka sudah wajib shalat. namun setiap mau shalat dibersihkan dulu baru wudhu dan ada yg berpendapat 60h wallahu alam

sya 58hri bun wktu khamilan pertama... setelah 3minggu selesai nifas kluar darah lgi dan bersambung jdi masa haid 3minggu skali smpai kehamilan ke 2, yg tdinya haid nya ga teratur jdi teratur

aku Bun, maksimal 60 hari paling lama,kalau lebih dari itu sebaiknya Konsul ke dokter. tapi Alhamdulillah aku ngga sampe 60 hari sudah selesai jadi ngga lanjut periksa ke dokter

saya waktu melahirkan anak pertama hampir 60hari bun. dan batas maksimal memang 60hari

masa nifas itu 60 hari bun, tapi kalo udah lewat dari 60 hari namanya istihadhoh 😉

ada Bun paling lama 60 hari setelah nya . dianggap darah istihadoh kalao dalam islam