Bagaimana ini bun, hamil 22 minggu, Hb 7,, tensi 88/50, sudah tranfusi 3 kantong

18 Tanggapan

konsumsi makanan yang tinggi zat besi Bun kayak daging merah, sayuran hijau, hati ayam, kacang²an.. sementara teh, kopi dihindari dulu Bun jangan lupa tablet tambah darah dikonsumsi rutin Bun, tapi kalo mual bisa diganti sirup.. semoga lekas pulih & jangan terlalu stres Bun

9mo ago

ok, makasih mom infonya 😁

ya Allah bun rutinin minum sari kurma bun. makan hati ayam, bisa juga konsumsi buah bit. sama air putih jangan sampai di skip ya bun, kebutuhan cairan salah satu faktor kesehatan bumil juga.

aq malah udah uk 37w5d HB ku turun buun jdi 8,9.. smpe udah dbuatin rujukan dr faskes 1.. kira2 bisa naik cepet gaa ya HB nya klo dkejar,, mana bayinya udh masuk panggul 🥲

tensi dibawah 90 apa gak kleyengan bgt itu ya ? tp ada yg bsa bantu jelasin ga, tensiku tuh selalu normal tp kenapa HB ku ngepas di angka 11 ya ?

9mo ago

Tensi itu tekanan darah dalam arteri. HB (hemoglobin) sel darah merah yg fungsinya mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. Keduanya berbeda. Penyebab, pengobatan juga beda hehe Jadi kalo tensi rendah, jgn minum zat besi. Ga nyambung🤭

Setelah transfusi naik jadi berapa bun? Saya dulu transfusi 1 kantong naik dari 9.5 jadi 10.5 Semoga bunda naiknya juga cepet ya bun

9mo ago

aku udah tranfusi 4 kantong, dari 7.7 jadi 8,9

mkan yg bisa naikan HP mam.. sari kurma... jambu biji merah.. buah naga.. buah bit.. tambah darah rutin.. mkan loss

9mo ago

iya bun udah di ketik hb yg keluar HP😆keyboard kamus Jawa..

coba bunda minum jus buah bit dicampur dengan kurma. sehari 2x. dan konsumsi hati ayam dan sayur bayem, insya allah cepet

perbanyak makan yang enak" Bun. misalnya sate daging kambing, daun singkong, sama minum TTD 2×1

minum susu atau ice cream bund, diusahakan jangan terlalu stres dan banyak pikiran yaa bun

ya Allah.... kasian bgt bund... coba makan makanan yg dpt menormalkan kembali hb nya bund