Bayi 3 bulan 18 hari, apakah masih bisa vaksin rotavirus dosis 1 ya?

9 Tanggapan

bisa Bun, tp coba tny kan dulu ke DSA atau ke bidan tergantung vaksin dmn Krn ada yg 2 dosis ada yg 3 dosis tergantung jenis nya kalau 3 dosis biasanya di usia 2,4,6 bulan segera ya Bun,khawatir sdh telat kalau di tunda²

10mo ago

sama ky anak sy Bun, pake rotatec jd 3, dosis waktu itu blm ada di bidan jd ke DSA lumayan juga mana ga di cover asuransi 😂 Tp Insya Allah memang di butuhkan vaksin nya untuk baby Krn mereka gampang bgt masukin benda apapun ke mulut sekarang malah ada di bidan sama posyandu jd semua bisa menggunakan fasilitas dr pemerintah itu😁

tidak bisa bun ya,kalau perlu Konsultasikan lagi ke DSA. dua DSA anakku bilang batas maksimal di usia 3 bulan 7 hari. lewat dari itu dikhawatirkan ada gangguan pada usus

Langsung ke DSA aja utk konsul manatau masih bisa dikejar. Karena ada juga vaksin rotavirus yg hanya 2 dosis, anakku pakai itu. Merk Rotarix.

coba konsul ke dsa ya mama. setauku 14 minggu apa yaa batasnya

Coba tanyakan ke tempat biasa imunisasi

bisa bund, batasnya sampe usia 6bulan

bisa, batas ny smpe usia 6,5 bulan,,,

10mo ago

iyah, klo dri newborn udh lgsg rota bisa jdi 6 bulan udh lngkap,, tpi klo kya sya yg nunggu subsidian di posyandu krna klo suntik sndri budget ny ga ada (hrus ke DSA dgn biaya di atas 600 rbu), ya bsa jdi bru suntik dosis 1 di usia 6 bulan gtu,,,

masih bisa bun

bisa bun