Lahiran ke 1 SC bisa kah lahiran ke 2 normal??? Apa mungkin beresiko untuk ibu dan bayi???

5 Tanggapan

bisa bun... kalau resiko tetap ada bun... kalau mau lahiran VBAC harus banyak persiapan bun... yg paling penting cari nakes yg pro VBAC... trus bunda yakin kalau bisa lahiran normal... BB janin juga dikontrol.. trus ikut yoga, latihan pernapasan, pijat bekas SC, pijat perinium, hypnobirthing, main gymball.. ikut grup Vbac di TELEGRAM ada bun... aku salah satu pejuang Vbac tapi berakhir SC krn gak nemu nakes yg pro Vbac... suami yg tadinya ngizinin Vbac jd gk ngasih krn ini kehamilan yg sangat ditunggu2 dan promil... anak pertama sudah meninggal... jd banyak yg dipikirkan suami... jadinya aku SC lagi bun 😁

1y ago

ak juga pengen vbac mom selama ini uda ikutin banyak2 olahraga tp blm nemu nakes yg pro vbac dan suami jg g mendukung vbac krn takut resikonya ..gimana ya menurut bunda? hpl ak pertengahan september ini

pengen nya normal Bun biar pemulihan nya cepat,,soal nya ga mau di suruh tingal sementara lagi di rumah mertua,,takut jadi omongan lagi..bukan nya sehat stress iya

bisa bund. kakak ipar ak lahiran normal setelah sebelumnya SC, di bidan lagih 😅. tp jaraknya 5 tahun bund. waktu lahiran juga nggak d bolehin ngeden...

Bisa bun, adik saya vbac jaraknya 5 thn dr melahirkan anak pertama secara sc, yg kedua bisa lahiran normal

1y ago

saya jarak dari anak pertama 6 tahun,,tapi bidan di sini ga mau tau Bun kalo mau normal kekeh suruh ke rumah sakit..

bisa bun, tetangga saya anak pertama sc, anak kedua normal. jarak 1 tahun doang